Юридическая помощь

На «Звезде» подтвердили, что сдадут первое судно для «Роснефтефлота» в 2019 году

Проект судоверфи "Звезда"

Проект судоверфи «Звезда»

Первое многофункциональное судно снабжения усиленного ледового класса Icebreaker 7 строится на судостроительном комплекс «Звезда» (Приморский край) по графику и будет передано заказчику – АО «Роснефтефлот» — в 2019 году. Об этом сообщил 4 июля 2018 года во Владивостоке в ходе Третьего Восточного нефтегазового форума руководитель проекта Александр Уляшев, информирует «Тихоокеанская Россия».

По его словам, в 2020 году завод завершит серию из четырех судов-снабженцев и передаст оставшиеся три судна АО «Роснефтефлот». Кроме того, в 2020 году Роснефтефлоту будет передан первый из десяти танкеров типоразмера Aframax дедвейтом 114 тыс. тонн, который сможет работать как на традиционных сортах топлива, так и на сжиженном природном газе (СПГ).

По словам Уляшева, в портфеле заказов СК «Звезда» в настоящее время находятся договоры на постройку 25 судов, из них – четыре судна снабжения ледового класса и танкеры различного класса. Еще шесть новых договоров – на стадии согласования.

Отвечая на вопрос корреспондента ИАА «ПортНьюс» о том, насколько мощности завода способны обеспечить постройку судна, руководитель проекта объяснил, что в данный момент на заводе действует производство по обработке металла и сборке сегментов судна, а также построен цех для покраски. Кроме того, в ближайшее время будет завершено строительство плавучего дока длиной порядка 300 м, продолжается строительство сухого дока площадью 485 на 120 м.

По словам Александра Уляшева, судно строится в тесной кооперации с группой компаний Damen, передает PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>