ВТБ предоставил кредит на техническое перевооружение рыбоперерабатывающего завода на Камчатке

Рубль

ВТБ предоставил ООО «Лойд-Фиш» кредит в размере 150 млн рублей сроком на 1,5 года на модернизацию и техническое перевооружение рыбоперерабатывающего завода в Усть-Большерецком районе Камчатки. Финансирование осуществляется в рамках льготной программы кредитования Министерства экономического развития РФ, информирует «Тихоокеанская Россия».

На заемные средства будет произведена подготовка завода к лососевой путине, в том числе отремонтированы цеха и обновлено оборудование, передает пресс-служба ВТБ.

Руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Камчатском крае Сергей Финке отметил: «Рыбная отрасль на Камчатке представлена в основном компаниями среднего бизнеса, которые гибко реагируют на изменения рыночной конъюнктуры, стремятся к повышению эффективности. Большинство из них поступательно обновляют основные средства и реализуют проекты модернизации производства, поэтому льготные программы господдержки очень востребованы в нашем регионе. Мы рады, что с нашей помощью компания «Ллойд-Фиш» сможет реализовать свои планы и укрепить позиции на рынке».

ООО «Лойд-Фиш» ведет вылов рыбы и водных биоресурсов, осуществляет выпуск мороженой рыбопродукции. Предприятие расположено в п. Усть-Большерецк Камчатского края. Объемы вылова компании в 2016-2017гг составили порядка 7,5 тыс. тонн рыбы. Мощность рыбоперерабатывающего завода компании «Лойд-Фиш» составляет 500 тонн сырца и 320 тонн готовой продукции в сутки.

ООО «Лойд-Фиш» включено в перечень хозяйствующих субъектов РФ, имеющих необходимые условия для вывоза с территории РФ рыбы и морепродуктов в Японию, Южную Корею, Китай, страны ЕС.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>