Хабаровскую духовную семинарию закончили четверо выпускников из КНДР

Священники

Первого июля 2018 года, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил Божественную литургию в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска. С праздничного богослужения начались торжества, приуроченные к окончанию учебного года в Хабаровской духовной семинарии, информирует «Тихоокеанская Россия».

Перед Божественной литургией митрополит Владимир совершил чин поставления во чтеца студентов очного отделения Хабаровской духовной семинарии: Владислава Дорожкова, Игоря Коркина и Леонида Товбина. Во иподиаконов были поставлены выпускники из Корейской Народно-Демократической Республики: Павел Пак, Василий Хван, Владимир Чжан и Георгий Юн.

За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, первый проректор Хабаровской семинарии иерей Дионисий Проскурин, проректор по науке и инновациям иерей Максим Суворов, преподаватели духовной школы, а также студенты заочного отделения в священном сане.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

На малом входе за усердные труды во славу Святой Церкви митрополит Владимир наградил проректора по науке и инновациям Хабаровской духовной семинарии иерея Максима Суворова правом ношения наперсного креста.

После чтения Евангелия глава Приамурской митрополии произнес проповедь, посвященную евангельскому чтению об исцелении Господом двух бесноватых в стране Гергесинской.

— Сегодняшний евангельский отрывок указывает нам на то, чтобы мы стремились не исключать Господа из своей жизни, а наоборот, внимая Его гласу, видя духовным взором простертую к нам Руку Божию, принимали бы этот призыв Господа Иисуса Христа и стремились бы ответить на него своей подлинно христианской жизнью, заключаемой в исполнении Его Божественных предписаний, — подчеркнул архипастырь.

За богослужением митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир совершил диаконскую хиротонию студента Хабаровской духовной семинарии Владимира Чжана.

Проповедь перед причастием произнес выпускник Хабаровской духовной семинарии Константин Маркин.

По окончании литургии владыка Владимир и сослужащее духовенство совершили молебен на окончание учебного года в Хабаровской духовной семинарии.

В завершение богослужения митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал всем архипастырское благословение, а во время целования креста вручил каждому маленькому прихожанину просфору, передает пресс-служба Хабаровской епархии РПЦ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>