Юридическая помощь

В навигацию-2018 суда Ленского объединённого речного пароходства доставят более 3000 тонн нефтепродуктов

Танкер

ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» (ОАО «ЛОРП», г. Якутск) в арктическую навигацию 2018 года планирует перевезти 3 тыс. 337 тонн, из которых уже отправлено 108 тыс. тонн в разные пункты. Как сообщает пресс-служба судоходной компании, для доставки в пункты Арктического побережья часть грузов уже принята, но находится в настоящее время на хранении, информирует «Тихоокеанская Россия».

Примерно в первой декаде июля, как только откроется арктическая навигация, начнется перевозка нефтепродуктов.

В полной готовности ждет своего рейса танкер «Ленанефть-2041», который прибыл с Усть-Кута с дизельным топливом. Позади неделя пути и более 2 тыс. км по реке Лена. Танки теплохода заполнены дизельным топливом. Оно необходимо для заправки судов, которые в скором времени отправятся работать в Арктические моря. Экипаж под руководством капитана Николая Белова должен отправиться в Пеледуй за светлыми нефтепродуктами, предназначенными для автозаправок центральной Якутии. Флоту пароходства предстоит сделать еще сотни рейсов, чтобы закрыть потребность региона.

По словам капитана танкера «Ленанефть- 2064» Анатолия Коваленко, навигация протекает нормально: «На реках Вилюй и Алдан наблюдается благоприятная обстановка. Как только откроется Арктика, сразу начнем Арктическую навигацию. А пока танкеры находятся в ожидании своих рейсов, ведутся плановые работы на самих судах», передает PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>