Построенный корабелами Владивостока сторожевой корабль отправится на охрану островной Сахалинской области

Дозорный by .
Сторожевой корабль «Дозорный», построенный на верфи в Приморье, будет нести службу на Сахалине, сообщила сегодня, 26 июня, пресс-группа Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Пограничный сторожевой корабль «Дозорный» будет нести службу на участке Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, и выполнять задачи по охране территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации», — говорится в сообщении.

На прошлой неделе на ОАО «Восточная верфь» во Владивостоке состоялась церемония торжественного подъёма первого Военно-морского флага кораблей Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, говорится в сообщении.

Корабль проекта 22460 спроектирован ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» Санкт-Петербурга. В январе 2015 года заложен на стапеле ОАО «Восточная верфь», в августе прошлого года спущен на воду. Корабль с заводским номером 302 стал восьмым в серии и третьим, построенным на «Восточной верфи». В нём, как и в двух предыдущих, применены новейшие научные разработки в области информационных технологий, связи и автоматизации.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>