Наградное холодное оружие уберегли от вывоза из страны таможеники Владивостока

DSC_0639 99 by .
Две металлические сабли обнаружили владивостокские таможенники при оформлении на вывоз автомобиля «Mercedes-Benz» морским паромом в Республику Корея. Товар был спрятан в багажнике, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Российская компания от имени гражданина Южной Кореи предоставила таможенную декларацию на автомобиль «Mercedes-Benz» и находящиеся в нём принадлежности для гольфа (25 клюшек, 51 шар и 120 подставок для шаров).

При таможенном досмотре помимо задекларированных товаров в багажнике автомобиля таможенники обнаружили 2 незадекларированные сабли. На гарде эфеса одной из них имеется гравировка «За храбрость», на ножнах — изображения креста и короны.

Сабли задержаны и отправлены на экспертизу для установления принадлежности их к культурно-историческим ценностям. По факту недекларирования товаров Владивостокская таможня возбудила дело об административном правонарушении.
Ответственность за недекларирование по установленной форме товаров предусмотрена частью 1 статьи 16.2 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации и влечёт наложение штрафа в размере от ½ до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения с конфискацией товара, сообщает пресс-секретарь Владивостокской таможни Инга Солодовник.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>