Пермский инвестор готов потратить пять миллиардов рублей на возрождение круизов по Амуру

На берегу Амура

На берегу Амура

Инвестор из Перми планирует построить на одном из судозаводов в Хабаровском крае серию судов для круизов по Амуру на общую сумму около пяти млрд руб, сообщил журналистам заместитель министра — начальник управления по туризму министерства культуры региона Виталий Селюков, передает ТАСС, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мы ведем переговоры с инвестором из Перми. Мы уже встречались с руководством и Амурского, и Хабаровского судозаводов на предмет строительства нескольких круизных судов», — сказал Селюков.

Он уточнил, что инвестор планирует построить в Хабаровском крае пять двух-трехпалубных круизных судов класса «река-море» вместимостью до 200 человек. «Одно судно стоит порядка 1 млрд рублей. Срок окупаемости очень велик, потому что навигация короткая. Инвестор рассматривает возможность использования этих судов зимой в Черном и Белом морях через Северный морской путь», — сказал Селюков.

Он добавил, что река Амур «бесхозная» в части круизов, строительство флота под эти цели станет следующим этапом в развитии туризма в регионе. В крае идет восстановление речной инфраструктуры, в частности ведется реконструкция набережной.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>