Юридическая помощь

Звезда японского шансона Като Токико споёт во Владивостоке

tokiko_Russia_4p-5p_sample (1) by .
Концерт знаменитой японской исполнительницы Като Токико пройдёт в рамках Года Японии в России, она выйдет на сцену Приморской краевой филармонии 24 июня, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Като Токико родилась в Маньчжурии, в Харбине, её детство пришлось на годы войны. «Харбин был исключительным явлением в то время. Построенный русскими на китайской территории, он оставался типичным русским провинциальным городом в течение ещё 25 лет после революции. В Харбине было 26 православных церквей, из них 22 настоящих храма, целая сеть средне-учебных школ и 6 высших учебных заведений. Милостью Божией Харбин на четверть века продолжил нормальную дореволюционную русскую жизнь», – писал о городе архиепископ Нафанаил (Львов). Здесь Като Токико и познакомилась с русской музыкальной культурой. После окончания войны семья вернулась в Японию, но девочка продолжала слушать русские песни. Её отец, скоропостижно скончавшийся в 1992 году, при жизни тесно общался с музыкантами из Владивостока. Один из них – Александр Капитан, проректор Дальневосточного государственного института искусств, выступит вместе с Като Токико на её концерте, сообщает Генеральное консульство Японии во Владивостоке.

Выступление на Дальнем Востоке России имеет особое значение для Като Токико. «Сбывается моя заветная мечта – выступить в Южно-Сахалинске и Владивостоке… в Южно-Сахалинске готовится выступление с хором, а во Владивостоке – с ансамблем и Тихоокеанским симфоническим оркестром», – говорит она.

Одна из песен, в одночасье сделавших певицу популярной, – «Миллион алых роз». На предстоящем концерте кроме песен, хорошо знакомых российскому слушателю, прозвучат также оригинальные произведения, автором которых является сама Като Токико.
«Песни Като Токико всегда объединяли Японию и Россию, в исторических местах для двух стран – на Сахалине и во Владивостоке. Като-сан искренне любит Россию, и я уверен, что гости концертов получат истинное удовольствие от её музыки», – говорит Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>