Юридическая помощь

Юных любознаек Владивостока вновь приглашают в научное путешествие по ПриМорью

афиша_электрон (2) by .
Единый межмузейный маршрут «Наука в путешествии. ПриМорье» знакомит юных и любознательных дальневосточников с коллекциями академических НИИ Владивостока. Его разработали учёные Дальневосточного отделения Российской Академии наук (ДВО РАН). Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» ДВО РАН принимал начинающих исследователей ещё до своего официального открытия. 16 июня 2018 года межмузейный маршрут стартует в третий раз, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Проект объединил несколько академических музеев, – рассказывает начальник службы обеспечения исследований Приморского океанариума Ольга Шевченко. – Они совершенно разные, но есть общая черта: все очень интересные. Детальное знакомство с ними – действительно увлекательное и познавательное путешествие. И его география расширяется. В этом году к традиционными площадкам – музею Национального научного центра морской биологии ДВО РАН, его филиалу – Приморскому океанариуму, Ботаническому саду-институту ДВО РАН, музею Дальневосточного морского биосферного государственного природного заповедника на острове Попова присоединилась игровая площадка Вилла «Курица».

Маршрут разделён на два этапа, подробности можно найти на посвящённом проекту сайте. Здесь же открыта обязательная регистрация для всех участников: http://naukamoredeti.ru/index.php/ru/o-marshrute/v-muzeyakh/primorskij-okeanarium
Информация о маршруте есть и на сайте Приморского океанариума http://primocean.ru/education-and-awareness/primorie_2017.html

В отличие от прошлых лет, когда в проекте участвовали только семьи с детьми, сейчас предполагается работа и с группами, включающими до 12 детей от шести до десяти лет. Но, в отличие от семей, групповое посещение придётся оплатить. Исключение сделано лишь для сопровождающего.

«Зарегистрировавшись и ознакомившись на сайте http://naukamoredeti.ru со всеми площадками (ссылки на них кликабельны), можно отправляться в путешествие, – говорит сотрудник отдела экологического просвещения Приморского океанариума Татьяна Черных. – Советую начинать с музея Национального научного центра морской биологии ДВО РАН, с Виллы «Курица», с Ботанического сада, именно там участникам вручат карту путешественника, где каждый последующий адрес нужно удостоверять печатью. Ну а попасть в Приморский океанариум можно лишь после посещения двух музеев. В океанариуме дети и взрослые получают игровые путеводители, выполняют увлекательные задания, которые связаны с объектами в экспозициях. Новые путеводители отличаются от прошлогодних. Добавилась вкладка с усложнёнными заданиями для самых «продвинутых» участников. А таких, поверьте, хватает. В прошлом году многие родители просили о задачках потяжелее… В океанариуме наши гости совершат путешествие в колыбель жизни – древний Океан, попробуют свои силы в палеонтологии и найдут следы прошлого в настоящем».

AA9A3380 by .
Первый этап межмузейного маршрута считается пройденным после знакомства со всеми площадками (за исключением музея Дальневосточного геологического института ДВО РАН, который присоединится на втором этапе). После этого участники начинают готовиться ко второму этапу – исследованию морского побережья. На посвящённом проекту сайте размещены различные определительные таблицы, книги о гидробионтах, интересные задания. Там же можно пообщаться со специалистами и учёными.

дети  DSCF1851 by .
Межмузейный маршрут финиширует 16 июля. Всех, кто пройдёт его полностью, пригласят на заключительный фестиваль, который состоится 29 сентября, в День моря, сообщает пресс-служба Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» ДВО РАН.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>