Юридическая помощь

Собственный ботсад появился у детсадовцев сахалинской Анивы

Настоящий ботанический сад в преддверии Дня России открыли в селе Троицкое Анивского района Сахалина.
Причём, его разбили на территории детского сада «Радуга», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Юному ботанику Злате Титовой всего пять лет, но для сохранения природы она уже сделала гораздо больше, чем многие взрослые — на территории детского сада девчушка заботится о кустарниках и деревьях. Водные процедуры нужны растениям даже в дождливые дни. Кроме того, необходимо регулярно проверять состояние листьев и стволов: «Потому что если о них не заботиться, они не будут расти и погибнут», — объяснила телерадиокомпании «Сахалин» Злата Титова.

Ботанический сад при троицкой «Радуге» — уникальный для Сахалинской области проект. Дошкольное учреждение получило на его создание грант областного правительства в размере 300 тысяч рублей. Первая проблема, с которой столкнулись специалисты — нехватка необходимых материалов. На территории учреждения не было плодородной почвы. ёришлось завозить. Саженцы растений доставили из Анивского района и Сахалинского филиала Ботанического сада-института Дальневосточного отделения Российской Академии наук. Более 40 экземпляров растений.

«Как мы видим, все растения чувствуют себя прекрасно. Они прижились. Несмотря на плохую погоду для детей, для растений — это прекрасная погода. Поэтому я думаю, сад будет процветать, деревья будут расти и радовать всех», — рассказала заведующая лабораторией интродукции Сахалинского филиала Ботанического сада-института ДВО РАН кандидат биологических наук Анастасия Рогазинская-Таран.

Чтобы ботанический сад «Радуги» стал миниатюрной версией своего старшего академического брата из Южно-Сахалинска, специалисты благоустроили территорию. Тропинки, лавочки, игровые зоны и система освещения — всё создано для того, чтобы дети чувствовали себя комфортно. В дополнение для юных ботаников приобрели полный набор инструментов.

«По периметру всего детского сада. Между участками. Уже высажены лиственницы, березы, рябины, сосна и деревья будут у нас высаживаться», — рассказала Наталья Грищук.

На создание ботанического сада у воспитателей и детсадовцев ушёл месяц. Однако уголок дикой природы будет расширятся и дальше. Новые деревья и кустарники появятся уже в этом году. Задача коллектива — сделать место достопримечательностью не только села, но и всего Анивского района, передаёт ГТРК «Сахалин».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>