Юридическая помощь

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота на берегах Балтики выиграли всеармейский этап конкурса «Морской десант-2018»

Солдат

На полигоне Хмелевка в Калининградской области состоялась торжественная церемония закрытия всеармейского этапа конкурса «Морской десант-2018» и награждение победителей, информирует «Тихоокеанская Россия».

Первое место в общекомандном зачёте заняли морские пехотинцы Тихоокеанского флота (ТОФ), второе –– курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, третье –– у команды Балтийского флота.

В церемонии закрытия конкурса приняли участие заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев, заместитель главнокомандующего Военно-Морским Флотом России генерал-лейтенант Олег Макаревич, ветераны, юнармейцы, жители и гости Калининградской области.

В торжественной обстановке вице-адмирал Сергей Елисеев поздравил участников и вручил медали и призы победителям.

Всеармейский конкурс «Морской десант» проходил в рамках Армейских международных игр–2018 на полигоне Хмелевка Балтийского флота. На протяжении недели более 200 морских пехотинцев и курсантов, представляющих команды Балтийского, Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища демонстрировали свою профессиональную выучку в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также в вождении боевой техники по пересеченной местности и на плаву.

В общей сложности участники конкурса преодолели более 30 препятствий в трех этапах конкурса «Полоса препятствий», «Тропа выживания» и «Эстафета». Общая протяженность трассы с препятствиями составила свыше 10 километров, 600 метров из которой проходила по воде. В состязаниях военнослужащие показывали мастерство владения вооружением бронетранспортеров — автоматической пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ — и личным стрелковым оружием — автоматом Калашникова АК-74М калибра 5,45-мм. Кроме того, морские пехотинцы выполняли комплексы различных физических упражнений как индивидуально, так и в составе типового взвода морской пехоты, проходили маршруты с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполняли огневые задачи по различным мишеням.

Команда ТОФ представит Вооруженные Силы Российской Федерации на международном конкурсе по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант-2018», который пройдет в рамках Армейских международных игр-2018 в Китае, передает пресс-служба Минобороны.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>