Юридическая помощь

Подводную «скорую помощь» для военных моряков создали в России

Адмиралтейские верфи by .
Подлодку, главная задача которой – спасать экипажи попавших в бедствие других подводных кораблей, получил на вооружение Военно-морской флот России, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как рассказали «Известиям» в министерстве обороны, для этих целей переоборудовали подлодку «Подмосковье», на которой была установлена специальная надстройка.

Эксперты отрасли пояснили, что ничего подобного нет ни у одной страны мира, кроме России. Новый корабль позволит значительно сократить время оказания подводной «скорой помощи».

Экипаж лодки состоит из шести человек: трое находятся на борту «Подмосковья», ещё трое – в батискафе «Бестер», который закреплён на установленной надстройке.

«Такой симбиоз подлодки и спасательного аппарата задумывался ещё в 1970-х годах. Предполагалось, что каждая подлодка будет иметь спецнадстройки и при необходимости станет спасательной», — рассказал изданию ветеран-подводник Владимир Ашик.

Сейчас на «Подмосковье» проводится эксперимент по транспортировке спасательного аппарата. Если он будет признан успешным, то специальными надстройками могут оснастить и другие подлодки.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>