«Нацрыбресурс» подготовил свой траулер «Мария» к новой путине

Траулер

ФГУП «Нацрыбресурс», в ведении которого находится рыболовный траулер «Мария», провело подготовительные работы перед выходом судна на промысел лососей. На судне установлено оборудование, полуавтоматическая линия, по обработке и разделке лососевых видов рыб. Рыболовный траулер «Мария» способен добывать, обрабатывать и замораживать практически все виды рыб, добываемых на Дальневосточном рыбопромысловом бассейне. На судне есть производственный цех для обработки рыбы и морозильные камеры, информирует «Тихоокеанская Россия».

Специалистами «Нацрыбресурса» проведена проверка системы управления безопасностью. В мае 2018 года рыболовный траулер «Мария» прошел первоначальное освидетельствование системы управления безопасностью рыболовного судна, в соответствии с требованиями Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения.

ФГУП «Нацрыбресурс», как судовладельцу, федеральным государственным бюджетным учреждением «Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» выдан документ о соответствии, применимый к данному рыболовному судну.

В настоящее время один из концептуальных вопросов развития отечественного рыболовства заключается в формировании максимально эффективной системы управления безопасностью плавания рыболовных судов. ФГУП «Нацрыбресурс» уделяет особое внимание безопасности мореплавания своих рыболовных судов. Под безопасностью мореплавания подразумевается комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на снижение риска гибели экипажа, а также потери судна и груза. Рыболовный траулер «Мария» полностью готов к лососевой путине. И в скором времени выйдет на промысел.

Лососевая путина на Дальнем Востоке официально началась 1 июня. Традиционно первыми в промысел включаются рыбаки Камчатского края. Всего, в этом году, по данным Росрыболовства, ожидаемый вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составляет более 490 тыс. тонн, что на 158 тыс. тонн больше аналогичных показателей 2016 года. Это наиболее значительный первоначальный прогноз за последние годы, передает пресс-служба ФГУП «Нацрыбресурс».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>