Портовики Ванино для борьбы с угольной пылью прибегли к методам зелёной защиты

DSC_1351  99 by .
Специалисты АО «Порт Ванино» приняли участие в акции «Посади дерево», в ходе которой высадили более 60 деревьев на улицах посёлка, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Саженцы рябинника, приобретённые в специализированном питомнике и подобранные под локальные климатические особенности, должны стойко переносить перепады температуры, случающиеся в Ванинском районе Хабаровского края.

Как сообщает специалист по связям с общественностью АО «Порт Ванино» Юлия Доблер, на местах, где сейчас высажены кусты и деревья на улицах Октябрьская и Пионерская, до этого были запущенные пустыри. Прежде чем приступить к озеленению, портовики завезли плодородную землю, опилки и удобрение для подкормки саженцев. В дальнейшем портовики намерены ухаживать за деревьями и следить за их состоянием.

DSC_1544  99 by .
«Зелёные насаждения не только украшают улицы Ванино, но и значительно улучшают микроклимат: улавливают пыль, снижают уровень шума, являясь буфером между промышленной территорией и жилой застройкой. Такие экологические акции мы обязательно будем продолжать», – заверила начальник отдела по охране труда и экологической безопасности Ванинского порта Олеся Куликова.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>