«Я поговорил с Шишкиным…»: Трутнев заявил, что смена подрядчика на судоверфи «Звезда» не повлияет на срок её строительства

Юрий Трутнев. Фотография ТАСС

Юрий Трутнев. Фотография ТАСС

«Роснефть» заявила, что смена подрядчика на судоверфи «Звезда» в Приморье не повлияет на сроки возведения ССК, сообщил журналистам в рамках визита на судоверфть «Звезда» в Приморье вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, информирует «Тихоокеанская Россия».

Ранее стало известно, что на судоверфи расторгли контракт с «Комплексные энергетические решения»​​​.

«У нас средства на строительство инфраструктуры выделены по госпрограмме развития Дальнего Востока… Мы сразу задали вопрос «Роснефти»: «Нам найти подрядчика или вы займетесь?» В «Роснефти» сказали, что им будет спокойнее, если они сами будут контролировать подрядчика. Мы выделили деньги, они сначала определились по компании «Комплексные энергетические системы», эта компания «Роснефть» подвела. Они сменили подрядчика. Я поговорил с Шишкиным, он говорит, что никаких проблем со срывом, переносом сроков не будет», — сказал Трутнев журналистам.

Проект создания судостроительного комплекса на базе Дальневосточного завода «Звезда» реализует консорциум «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка. Комплекс строится на побережье бухты Большого Камня на южном побережье Приморского края. Он станет единственным в России производителем средне- и крупнотоннажной морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородов, в том числе судов ледового класса и элементов морских платформ для освоения арктических шельфовых месторождений нефти и газа.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>