Юридическая помощь

Лето в Хабаровске начнётся с гонок

Екатерина Седых_1 by .
Первые в этом году соревнования по дрифту РДС-Восток пройдут в Хабаровске на большой парковке арены «Ерофей» уже завтра, 2 июня. Участниками соревнований станут 23 пилота из Владивостока, Находки, Дальнегорска, Партизанска, Хабаровска и Петропавловска-Камчатского. В 10 утра пилоты начнут тренировочную сессию, сразу после которой пройдут одиночные квалификационные заезды — Тансо. А в 14 часов начнётся официальная церемония открытия, вслед за ней стартуют и парные заезды – Цуисо, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В этом сезоне в РДС-Восток участвуют два хабаровских спортсмена – Евгений Солоненко и Егор Шумилкин. После первого этапа в личном зачёте Солоненко занимает двадцатое место, а Шумилкин пятое. Кстати, по результатам прошлого сезона Егор Шумилкин оказался в тройке лучших. Пилот жаждет вернуться на лидирующие позиции, однако за несколько дней до соревнования, начались проблемы с автомобилем: «Машина, на которой я еду – Nissan 350Z, немножко «заболела» перед этапом. Есть вероятность, что я на ней просто не смогу поехать. Поломку обнаружили на тренировке, проблемы с двигателем, довольно серьёзные проблемы. Поэтому мы исправляли неполадки, но заодно искали варианты запасной машины, на которой я смог бы поехать этот этап. Вариант есть, но он значительно отличается от 350Z. Этап пропускать не хочу, поэтому поеду на запасной, если 350Z не починят. Сейчас пытаемся устранить неполадки».

В пятницу, 1 июня, вечером в Хабаровск прибывает и чета Седых: Екатерина и Максим на данный момент в лидерах личного зачёта, а их дымные проезды публика принимает «на ура». Однако дело, как говорит Екатерина Седых, совсем не в дыме.

«В Хабаровск едем в самом позитивном состоянии. Хотим ли подымить? Дым – не самое главное. Да, это зрелищно, но это не показатель, не гонимся мы за дымом, но и без него не обойдёмся. Благо, техника в хорошем состоянии. Между этапами машины только настраивали. Возникали нюансы – теряли буст, а так в целом ничего не меняли, ничего не делали. Между этапом во Владивостоке и предстоящим этапом было немного тренировок. Я не могу иначе – нужно быть в тонусе. Перед сезоном был большой перерыв, и мне тренер на первом этапе много «приятного» сказал, так что нужно много тренироваться», – рассказала Екатерина Седых.

Помимо дымных заездов именитых гонщиков хабаровчане увидят также фестиваль автозвука и автотюнинга «Zvuk DV». Самые красивые и громкие машины Дальнего Востока можно будет увидеть, услышать и даже потрогать. Весь день для посетителей будет работать фуд-корт с точками питания, а также интерактивные развлекательные зоны от партнёров мероприятия, сообщает пресс-секретарь РДС-Восток Алёна Шестакова.
Билеты на трибуну и в стоячую зону соревнований РДС-Восток можно приобрести на сайте www.dvhab.ru/afisha/khabarovsk/event/93492, а также в кассах кинотеатра «Гигант». Подробности на rdsvostok.ru и по телефону 240-180.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>