Японцы предпочли российскую нерку американской

Нерка

По итогам первого квартала этого года Россия догнала и обогнала Америку по поставкам свежемороженой нерки. Такие общепризнанные рыбоеды, как японцы, предпочитают российскую нерку, закупая её больше и по более высокой цене, чем американский аналог. Российская рыба вкуснее и качественнее американской, информирует «Тихоокеанская Россия».

По итогам первых двух месяцев 2018 года США опережали Россию по поставкам мороженой нерки в Японию на 5%, поставив в Страну восходящего солнца 1,1 тыс. тонн продукции против 1,04 тыс. тонн у РФ.

Однако уже по итогам первого квартала, согласно данным Дальневосточного центра региональных исследований (г. Владивосток), картина поменялась. Россия увеличила объем поставок нерки на японский рынок, обогнала США и вышла на первое место. Американские поставщики поставили японцам 1,15 тыс. тонн этой благородной рыбы, тогда как дальневосточные рыбаки — 1,9 тыс. тонн.

Причем по стоимости экспорта Россия опережала США на протяжении всего первого квартала этого года. Так, по итогам первых двух месяцев средняя стоимость российского экспорта нерки по сравнению с американским была выше на 10,8% и составляла 888 иен/кг, по итогам 1 квартала – на 12%, составляя 904,5 иен/кг.

По мнению экспертов Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), данная динамика показывает, что японцы, являясь общепризнанными гурманами и почитателями морепродуктов, переплачивая за российскую нерку, отдают тем самым ей предпочтение как более вкусной и качественной рыбной продукции, по сравнению с американским аналогом, передает пресс-служба АМКОР.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>