Фильм «Папа» принёс награду Владимиру Машкову

Почётный приз 4-го Московского еврейского кинофестиваля «За выдающийся вклад в развитие еврейского кинематографа в России» накануне в столичном Центре документального кино вручили Владимиру Машкову за фильм «Папа», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Владимир Машков принял награду из рук главы Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Боруха Горина.

«В названии этой номинации есть масштаб, награда за всё еврейское кино – это и слишком много, и слишком мало, не конкретно. Но споров по поводу этой премии быть не должно, поскольку то кино, та роль, то произведение, которое мы сегодня вспоминаем, это веха. Это ещё и повод вспомнить совершенно замечательного человека, которого не стало в этом году, Олега Павловича Табакова, который сделал многое для того, чтобы это произведение вышло из подполья. А Владимир Машков, которого сегодня мы награждаем этой премией, должен получить её даже не за еврейское кино, а именно за Амрама Шварца. Для меня огромная честь и удовольствие вручить ему этот приз», — сказал глава Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин.

«Сегодня удивительный день, спасибо что вы вспомнили и пригласили меня, это очень неожиданно. Я не могу оценить это сам, это можете сделать только вы, и вы это сделали, вы подарили мне эту любовь вместе с ключом от своих сердец. Если говорить и о пьесе Александра Галича «Матросская тишина», и о фильме «Папа», это, наверное, главная история моей жизни, которая меня сформировала, не только как актёра, обладающего какими-то техническими навыками, или которого выучили играть одну роль. Это был огромный жизненный путь, который остаётся со мной навсегда. Эта работа меня совершенно переформулировала как человека в двадцать три года, она раскрыла мне бесконечную дорогу к самопознанию. Всё это благодаря удивительному материалу, который долгие годы лежал в столе, ведь пьеса была долгое время запрещена к постановке. Олег Павлович решил поставить её спустя годы с нами, студентами третьего курса. Нам справедливо казалось, что Абрама Ильича будет играть сам Табаков, но когда он сказал, что назначает на эту роль меня, я был ошеломлён. Это не радость, когда тебе дают что-то желанное, что ты хотел, а дают то, на что ты даже не рассчитывал. Не рассчитывал не потому что это рановато, а потому что это невозможно», — ответил Владимир Машков.

После торжественного награждения состоялся специальный показ фильма «Папа».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>