Юридическая помощь

Оборудование для более экологичной перевалки угля запустили на ещё одном терминале в порту Находка

Уголь

Телестакер и загрузочная машина конвейерного типа начали работу в порту Находка. Новая погрузочная техника, предотвращающая попадание угля в воздух и акваторию бухты Находка, приступила к работе на причале №6 АО «Дальмормонтаж», информирует «Тихоокеанская Россия».

Принцип работы заключается в том, чтобы отправить сыпучий груз по крытой конвейерной ленте непосредственно в трюм судна. На конвейерную ленту уголь поступает с помощью загрузочной машины конвейерного типа. Это еще одно недавнее приобретение предприятия. Преимущество этой техники — объемный бункер-приемник, в который можно грузить уголь даже самосвалом, минимизируя при этом просыпание груза на территорию порта. Производительность машины — до 500 тонн в час. Новая техника была закуплена в рамках плановых мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду, передает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Для усиления экологической безопасности во время работы новой техники используется машина пылеподавления, которую руководство АО «Дальмормонтаж» презентовало общественности летом прошлого года. Машина оснащена шеститонной емкостью для воды, автономным дизель-генератором 90 кВт и двойной системой орошения – верхней водяной пушкой производительностью 4,5 куб. м/час с дальностью орошения до 60 м и нижней – орошение дороги.

Отмечается, что приобретение техники, ставшей очередным шагом к тому, чтобы сократить вредное воздействие терминала на окружающую среду, не единственная мера экологической безопасности. По всему периметру порта работают восемь лафетов и две водяные пушки. Склад окружен бетонными конструкциями 4,5 м высотой и смонтированной на них пылезащитной сеткой высотой 4,5 м. На границе предприятия, в сторону жилых застроек, установлены ветро-пылезащитные экраны, которые позволяют значительно снизить распространение различных мелких частиц и пыли при погрузке-отгрузке угля, а также пылевое загрязнение при складировании угля в ветреную погоду. Дополнительную защиту от просыпания в акваторию обеспечивают специальные пологи, которые натягиваются между причалом и судном. Дробильно-сортировочные агрегаты на конвейерах дооборудованы пылезащитными кожухами, данная конструкция также обеспечивает пылеподавление.

В ближайших планах АО «Дальмормонтаж» — запуск и установка приборов автоматизированного мониторинга наблюдений за метеорологическими параметрами на границах территории организации. Данные (температура, скорость и направление ветра, содержание пыли в атмосферном воздухе) будут передаваться на компьютеры эколога и мастеров грузового участка для оперативного влияния на ситуацию, передает PortNews.

Похожие записи


Совершенствование таможенного контроля в морских портах обсудили во Владивостоке: Один комментарий

  1. Уведомление: Совершенствование таможенного контроля в морских портах обсудили во Владивостоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>