Китайских туристов нацелят на Крым

Крым

Ассоциация содействия русско-китайскому туризму планирует в текущем году организовать выезд для представителей туроператоров в Крым для разработки маршрутов для китайских туристов в связи с открытием Крымского моста. Об этом сообщил ТАСС председатель совета ассоциации Юрий Цуркан, информирует «Тихоокеанская Россия».

«В связи с открытием Крымского моста, мы внесли в план на этот год выезд для представителей туорператоров, которые работают с китайскими туристами, в Крым для разработки маршрутов, а также для проработки связей с местными пансионатами и гостиницами. Такое мероприятие мы планируем в октябре-ноябре», — сказал Цуркан.

Он добавил, что в связи с запуском автомобильного движения на мосту в ассоциации рассчитывают на то, что туристы из Китая станут активно интересоваться Крымом.

«Они ездят и за Полярный круг смотреть Северное сияние, Крым им будет также интересен. В Крыму есть история — там, например, проходила Ялтинская конференция — все это очень популярно у китайских туристов», — отметил собеседник агентства.

При этом Цуркан добавил, что пока туристы из Китая не проявляют большого интереса к поездкам на полуостров.

«В прошлом году мы прорабатывали для них южные направления, например Сочи. Китайские туристы сейчас едут туда [в Крым], но это пробные группы, скажем так, провести разведку. <...> Также они требовательны к инфраструктуре, однако, с появлением моста решилась одна из проблем — как доехать», — сказал он.

Крымский мост

Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.

РФ начала строить переправу в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта — 228 млрд рублей. Он возводится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

Автодорожную часть моста планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше установленного срока. Торжественная церемония ее открытия прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, а рано утром 16 мая по мосту стартовало движение транспорта.

Источник — ТАСС

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>