Юридическая помощь

На что нужно обратить внимание при выборе китайских автозапчастей?

Автомобиль

Держа в руках запчасти для автомобиля, водитель каждый раз сомневается. Особенно, если видит китайскую продукцию. Ведь принято считать, что запчасти из Азии низкого качества. Так ли это? Давайте на примере производителей автозапчастей, мощности которых размещены в Поднебесной, разберемся с уровнем продукции.

Здравствуйте, меня зовут…

Первым, с кем нужно познакомиться — это производитель Patron. История завода начинается с 2005 года. Китайские мощности под маркой Patron занимались изготовлением любых автодеталей. Можно было пронаблюдать изготовление тормозных дисков, системы охлаждения, сайлентблоков, рычагов, опор. Качество продукции находится в пределах низкого и среднего. Ведь именно доступная ценовая политика помогла укрепиться на рынке. Отзывы клиентов подтверждают, что к примеру материал амортизатора Patron крепкий, но техническая составляющая низкая. В частности, расходный материал постоянно требует к себе внимание: рихтовать, вставлять.

Торговая марка Longho разместила свои мощности в Тайване и Южной Корее. Существует с 1974 года. Поставляет автодетали для японских и корейских машин. Здесь же могут производить хонда концерОтвечает за производство трансмиссии, а также деталей двигателя. Среди покупателей самыми популярными комплектующими Longho являются подушки двигателя, сайлентблоки, рычаги передней и задней подвески. Мнения о качестве данной продукции разошлись среди экспертов. Кто-то считает, что не ставил бы для себя эти автозапчасти, а кто-то постоянно использует их из-за доступной цены.

RBI — торговая марка, размещающая свои мощности в Китае. Логотип компании известен чаще всего среди любителей европейских или японских автомобилей. Модельный ряд представлен пыльниками, отбойниками, сайлентблоками, подушками двигателя. Больше всего привлекает в продукции автолюбителей низкая ценовая политика. По отзывам среди водителей видно, что качество подушек двигателя, пыльника хорошее. В частности, ресурс комплектующих более 20 тыс. пробега.

Для известных автомобилей

Специалисты Авто.Про утверждают, что такие известные марки автомобилей, как Mazda,Volkswagen, BMW, Volvo, Opel, Nissan используют автозапчасти, которые производятся в том числе и Китае. Немецкие, американские, японские автоконцерны заключают договор с китайскими конвейерами. Согласно этому документу, уточняется качество (материал) деталей, сроки изготовления и поставки. Таким образом, сотрудничество известных автоконцернов с производителями Поднебесной приносит не только экономию средств, но и времени. При этом, качество продукции остается такое, как если бы они заказали у себя в Европе или США.

Кроме того, свои мощности на азиатском континенте размещают всеми известные автоконвейера: TRW-Lucas, Lemförder, Sachs. Эти крупные поставщики автозапчастей изготавливают, как для автопроизводителей, так и для вторичного рынка.

Таким образом, можно с уверенностью сказать: “Все, что сделано, сделано в Китае”. Это не пословица, это современные условия мирового рынка автозапчастей.

По материалам https://avto.pro — автозапчасти для иномарок.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>