Российско-японский товарооборот в 2017 году превысил 18 миллиардов долларов США

Путин и Абэ

Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с японским премьер-министром Синдзо Абэ отметил успешные результаты сотрудничества РФ и Японии в экономике, в особенности в инвестиционной сфере, сельском хозяйстве, промышленности и энергетике, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мы добиваемся хороших результатов и в экономической сфере. В прошлом году двусторонний товарооборот вырос на 14% и превысил $18 млрд, растет и объем накопленных японских инвестиций в российскую экономику», — сказал Путин. Как отметил глава государства, налажены хорошие связи между Российским фондом прямых инвестиций и Японским банком международного развития, а учрежденный ими совместный фонд оказывает практическое содействие компаниям двух стран в привлечении кредитных ресурсов под перспективные совместные проекты.

Кроме того, Путин напомнил, что около 100 совместных проектов реализуются в рамках предложенного Абэ плана сотрудничества по восьми направлениям. Говоря о сотрудничестве в сфере энергетики, российский лидер подчеркнул, что Россия обеспечивает 10% потребностей японского рынка в природном газе, а японские компании в свою очередь участвуют в добыче, переработке газа на предприятиях «Ямал СПГ», «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>