Юридическая помощь

Консенсус по содействию многосторонней торговле достигнут на совещании АТЭС по торговле

АТЭС

В субботу в Порт-Морсби, столице Папуа-Новой Гвинеи, закрылось министерское совещание по торговле Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). По итогам встречи было принято заявление 24-го министерского совещания АТЭС и заявление председателя АТЭС в поддержку многосторонней торговой системы, информирует «Тихоокеанская Россия».

В совместном заявлении министров указывается, что был достигнут консенсус по четырем пунктам: углубление интеграции региональной экономики и взаимосвязанности, содействие устойчивому и инклюзивному росту, проведение структурой реформы в пользу инклюзивного роста и усиление экономического и технического сотрудничества.

В заявлении председателя АТЭС подчеркивается важность международной торговли для содействия экономическому росту, трудоустройству, процветанию, подтверждается необходимость для членов организации налаживать многостороннюю либеральную, открытую, справедливую и упорядоченную торговлю. В заявлении обращено внимание на важность либерализации и упрощения процедуры торговли для достижения глобального устойчивого роста.

Выступая на церемонии закрытия, министр иностранных дел и внешней торговли Папуа-Новой Гвинеи Римбинк Пато заявил, что «нынешний форум стал большим успехом, и члены АТЭС приложат объединенные усилия для продвижения устойчивого экономического роста и процветания в АТР», передает агентство «Синьхуа».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>