Юридическая помощь

Дуэт персональных выставок во Владивостоке: Андрей Обманец и Михаил Фролов

Союз Художников by .
Персональные выставки живописцев откроются в залах Приморского отделения Союза художников России в конце мая, на вернисаж публику приглашают во вторник, 29 мая в 17 часов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Обманец А.А. (3) by .
Андрей Обманец узнаваем зрителем по некоему медитативному состоянию, которое есть в его живописных и графических работах, отмечают организаторы выставок. Художник обращается к мотивам побережья и его обитателей, городским зарисовкам, сюжетным работам. В них есть характерная и меткая деталь, некая лиричность и та сгармонизированность, которая выдаёт постоянную сосредоточенную внутреннюю работу автора. Эта работа не терпит спешки, поэтому и персональные выставки А. Обманец всегда готовит тщательно и подолгу. Первая состоялась тридцать лет назад, в 1988 году тогда ещё студента Владивостокского художественного училища.

Обманец А.А. (1) by .
Сегодня Андрей Обманец – директор этого учебного заведения, теперь уже колледжа, а нынешняя выставка – четвёртая в его творческой жизни – посвящена 50-летию художника.

Обманец А.А. (2) by .
Мотив окна, распахнутого в бескрайний простор побережья, во внешний многоликий мир, объединяет большую часть произведений. Также в экспозицию включена серия городских пейзажей, посвящённых Владивостоку.

Фролов М.Ю (1) by .
Живопись Михаила Фролова реалистична, но при этом в ней есть та мера условности, которая говорит о вдумчивом отношении художника к натуре. Приморская глубинка и побережье, Владивосток, Дальний Восток, Алтай, города и провинции Китая – везде, где бы ни оказывался Михаил, он видит внешний мир особым зрением художника, дающим образ места. Его пейзажи лишены подробности и мелкой деталировки, и от этого рождается ощущение свободы, раскрепощённости.

Фролов М.Ю (2) by .
Он любит пленэр, который даёт особую энергию и подпитывает правдой жизни. Вдохновляясь натурой, Михаил последовательно разрабатывает мотив, пишет серии, создавая образное повествование отдельной территории. Путешествие – большое или малое – увлекает его непредсказуемостью, возможностью нового образа, а если говорить о сельской глубинке, то неподдельностью, подлинной ценностью. Михаил работает легко и плодотворно: в персональную выставку в залах Приморского отделения Союза художников России включены работы последних лет.
Фролов М.Ю (3) by .

Выставка пройдёт с 29 мая по 11 июня 2018 года
Вход свободный

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>