Мелкосидящий ледокол для Росморпорта на приморской «Звезде» обязались построить к 2021 году

Судоверфь "Звезда"

ООО «ССК «Звезда» и ФГУП «Росморпорт» подписали договор на выполнение работ по проектированию и строительству ледокола с осадкой около трех метров и мощностью 6,4 МВт. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «НК «Роснефть», информирует «Тихоокеанская Россия».

Первое судно серии из четырех мелкосидящих ледоколов планируется построить до конца 2021 года.

Ледокол будет использоваться для организации проводки судов в морских портах Российской Федерации и на подходах к ним, в том числе для нужд морских терминалов, оператором которых является «НК «Роснефть».

Судно будет строиться под надзором Российского морского регистра судоходства и эксплуатироваться под флагом Российской Федерации.

Договор подписан в продолжение соглашения, заключенного в сентябре 2017 года во время Восточного экономического форума.

Отмечается, что долгосрочный заказ от ФГУП «Росморпорт» на проектирование и строительство ледоколов позволит снизить себестоимость строительства за счет серийности заказов.

Общий заказ ССК «Звезда» на строительство судов высокого ледового класса и ледоколов составляет уже более 15 ед., передает PortNews.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>