Стрит-фуд-проекты от Калининграда до Владивостока представили горожанам на форуме в Калининграде

Форум «Среда для жизни: всё о жилье», прошедший в Калининграде 18-19 мая, собрал на своей площадке 880 участников, в том числе представителей федеральных и региональных органов власти из 51 субъекта Российской Федерации, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«У нас есть уникальная возможность вместе с профессиональным сообществом и горожанами создать эффективные подходы к формированию новой городской реальности. Уверен, работа форума даст мощный импульс для создания комфортной городской среды», — сказал, открывая форум, губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Предметом дискуссии участников форума — экспертов, ведущих архитекторов, застройщиков, представителей деловых кругов и власти стали вопросы стимулирования жилищным строительством городского развития и каким должно быть качественное и доступное жильё в XXI веке. Жилищная политика сегодня — один из главных драйверов развития экономики городов. Во всем мире происходит концентрация населения в городах — по оценкам ООН, к 2050 году в них будет жить ⅔ населения Земли. Города берут на себя ответственность за успешное развитие экономики страны, становясь центрами привлечения квалифицированных кадров в эпоху экономики знаний. Для примера, 38 % ВВП России составляет экономика 17 агломераций.

«Вопрос жилья один из главных вопросов экономики в России. В своё время хрущевки помогли решить квартирный вопрос для миллионов семей. На сегодня к жилью другие требования. Необходимо перейти от количественных показателей к качественным. Совместно с Минстроем России и КБ Стрелка мы разрабатываем принципы комплексного развития территорий, которые предполагают разнообразие функций при освоении новых или уже существующих территорий. Эту работу мы завершим в течение года. Кварталы, которые строятся в Москве, уже выглядят совершенно по-другому», — отметил генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник, предваряя конкурс стандартного жилья.

В программе форума «Среда для жизни» традиционно принимают участие не только специалисты, но и горожане. «Городские выходные» включают фестивальную программу. Стрит-фуд проекты от Калининграда до Владивостока, ночной маркет в лучших европейских традициях, музыкальная программа с вечерним концертом под открытым небом, лекции о городе для взрослых и мастерские для детей — современные форматы городских событий по-новому открывают потенциал города для его жителей и гостей Калининграда.

Похожие записи


В Хабаровском крае начали готовиться к строительству железной дороги к будущему мосту на Сахалин: Один комментарий

  1. В годы войны труд военнопленных в народном хозяйстве страны не имел большого значения, он стал значимым фактором лишь после окончания войны. Военнопленные участвовали в восстановлении народного хозяйства, уничтоженного во время войны — заводов, плотин, железных дорог, портов и так далее. Также они активно использовались при восстановлении старого и возведении нового жилого фонда во многих городах СССР. Кроме этого, пленные немцы активно использовались на лесозаготовках, при строительстве автомобильных и железных дорог в отдалённых и труднодоступных районах, а также при добыче полезных ископаемых — например, урана , угля , железной руды . По данным Центрального финансового отдела Министерства внутренних дел СССР, за период с 1943 года по 1 января 1950 года военнопленные отработали 1 077 564 200 человеко-дней, заработали 16 723 628 тысяч рублей и выполнили работу в строительстве и промышленности общей стоимостью примерно 50 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>