Юридическая помощь

Портовики Ванино и Находки обсудили проблему эффективного пылеподавления при перегрузке угля

уГолька! by .
В ходе рабочей встречи, прошедшей в Ванино, представители компаний «Порт Ванино» и «Евраз НМТП» обменялись опытом организации экологической работы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Из Приморья к хабаровчанам приехала делегация, которую возглавили директор по производству Александр Нелиз и помощник директора по железнодорожным операциям Павел Шунин. Гостей из Находкинского морского торгового порта принимал гендиректор Ванинского морского торгового порта Евгений Дмитраков.

Особый интерес портовиков из Приморья вызвали вопросы минимизации экологической нагрузки на окружающую среду при перевалке навалочных грузов. Основополагающим документом, которым руководствуются ванинские экологи, является программа природоохранных мероприятий стивидорной компании, разработанная до 2020 года. Ванинский порт дооснастил свои производственные мощности эффективным пылеподавляющим оборудованием: водяными пушками и снегогенераторами, мобильными системами орошения спринклерного типа на дробильно-сортировочных установках, специализированными автопылесосами для сбора просыпей глинозёма и угля.

На встрече также обсуждалась технология логистических операций на железнодорожном узле Ванино. Ванинский порт выстраивает долгосрочные взаимоотношения с железнодорожниками для увеличения грузопотоков в направлении порта.

По итогам встречи стороны пришли к выводу, что широкий спектр вопросов можно решать более продуктивно, исходя из совместного опыта. Евгений Дмитраков принял приглашение на ответный визит в Находку, сообщает специалист по связям с общественностью АО «Порт Ванино» Юлия Доблер.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>