Предприниматели Владивостока решили подтянуть свою грамотность

9 русский для бизнесменов by .
Представители предпринимательского сообщества краевого центра Приморья уселись за парты, чтобы вспомнить, развить и совершенствовать свои знания делового русского языка. Образовательную площадку им предоставил Дом учёных Дальневосточного отделения Российской Академии наук, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Специальные модули, разработанные совместно Азиатско-Тихоокеанской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ) и бизнес-клубом «Авангард», призваны эффективно и доступно обучить предпринимателей нормам письменной и устной речи. В первую очередь выделенные академические часы направлены на закрепление тех навыков грамотности, которые нужны «здесь и сейчас».

Президент бизнес-клуба «Авангард» Валерий Калюжный рассказал присутствующим краткую историю создания проекта.
«Для людей это новый формат, неизвестный. Их надо приучать к тому, что сейчас нужно инвестировать в себя», – акцентировал он в своем выступлении.

Схожую позицию разделила и «хозяйка» вечера, директор Дома учёных ДВО РАН Юлия Брехман, пожелавшая собравшимся успехов и новых встреч в рамках образовательного проекта.

Помочь предпринимателям справиться с трудностями русского языка вызвались в Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы.
«В своё время я, также как и вы сегодня, сделал правильный выбор. Познакомившись с филологами однажды, стал президентом АТАПРЯЛ навсегда. Это стало возможным благодаря тому, что я понимал и понимаю значение русского языка и важность нахождения в нужной среде. Мы питаем большую надежду, что сегодняшнее мероприятие, аналогов которому на Дальнем Востоке мало, будет очень полезным», – обратился к собравшимся президент АТАПРЯЛ Александр Зубрицкий.

Первый урок из цикла занятий по русскому языку для предпринимателей провела руководитель образовательной программы «Филология (русский язык и литература)» Восточного института – Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета, председатель экспертной комиссии Тотального диктанта во Владивостоке кандидат филологических наук Наталья Милянчук.
«Филологов часто принимают за людей, которые озабочены только тем, чтобы исправлять ошибки в речи других. На самом деле все нарушают нормы, только одни делают это в меньшей степени, другие – в большей. Наша задача – работать над собой», – поделилась она с собравшимися своими наблюдениями.

Программа бизнес-курса русского языка успешно стартовала. Следующее занятие в вечернюю смену планируется провести уже на следующей неделе, сообщает референт Дальневосточного филиала Фонда «Русский мир» Елизавета Луценко.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>