Новый завод по переработке рыбной продукции построят в Магадане

Рыба

В Магадане приступили к строительству нового завода по переработке рыбной продукции. Планируемая мощность предприятия – 500 тонн продукции в год. Проект реализуется ООО «Магаданская рыбная компания 3» с помощью государственной поддержки правительства Магаданской области: на приобретение технологического и холодильного оборудования выделено 8,5 млн рублей, — информирует «Тихоокеанская Россия».

Завод появится на рыбопромысловом участке, закрепленном за предприятием, где оборудован цех первичной переработки рыбы. Площадка находится в черте города, на улице Рыбозаводской.

После окончания землеустроительных мероприятий, которые осуществляет сегодня департамент САТЭК мэрии Магадана, на выделенной территории около одного га будет построен рыбоперерабатывающий комплекс. В него войдут цеха переработки и холодильные камеры для хранения мороженой и произведенной продукции. Ввод в эксплуатацию запланирован к октябрю 2018 года.

Инвестпроект является одним из пунктов долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города Магадана на 2017-2025 годы, передает пресс-служба Росрыболовства.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>