Бельгийская художница будет искать вещи, сделанные во Владивостоке

Фотография

В своей приветственной лекции новый резидент владивостокского центра современного искусства «Заря», бельгийская художница Элин Ронсе, расскажет о том, как из привычных предметов, попавших в объектив ее камеры, она выстраивает повествование о своей жизни, и почему ее так привлекают незначительные на первый взгляд детали повседневного быта, информирует «Тихоокеанская Россия».

Лекция пройдет 6 мая в кинозале ЦСИ «Заря». Начало в 19:00. Вход свободный.

Во Владивостоке Элин будет разыскивать вещи, сделанные в этом городе. Жители города могут помочь художнице в ее исследовании.

«Может быть в вашем доме есть предметы, произведенные во Владивостоке? Каждый день мы окружены сотнями или даже тысячами объектов: просыпаемся в своей кровати надеваем полосатые носки, съедаем завтрак из тарелки, моем ее средством для посуды, ходим за продуктами… вещи, к которым мы прикасаемся, используем и наблюдаем каждый день, ускользают из зоны нашего внимания. Мы не знаем предыстории появления того или иного объекта в нашем доме. В ближайшие недели я собираюсь искать вещи, которые производятся или производились во Владивостоке. Это может быть текстиль, косметика, предметы быта, детали интерьера, самодельные вещицы. Я была бы рада вашей помощи, если вы обладатель вещи «made in Vladivostok». Съемка предмета в его привычном окружении не займет много времени, но очень поможет мне в моем исследовании. Заранее спасибо вам!» — Элин Ронсе.

Веб сайт Элин Ронсе

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>