Северная и Южная Кореи решили для начала объединить время

5 мая часовые пояса Северной и Южной Кореи будут унифицированы. Для этого все жители КНДР переведут стрелки часов на 30 минут вперёд, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало указ Президиума Верховного Народного Собрания КНДР «О перемене пхеньянского времени». В документе говорится, что практические меры для обеспечения соблюдения постановления будут предприняты правительством и подконтрольными ему учреждениями. Северокорейский лидер Ким Чон Ын в ходе встречи с президентом РК Мун Чжэ Ином предложил «восстановить стандартное время» на Корейском полуострове и перейти на единый часовой пояс. Это станет первым шагом на пути к единству и примирению на Корейском полуострове, говорится в сообщении ЦТАК.

Разница во времени между Югом и Севером Кореи возникла в 2015 году, когда в Пхеньяне решили отказаться от времени, «навязанного японцами», и ввести особый часовой пояс.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>