Китай и Россия проведут совместные военные учения у побережья Циндао

Моряки

Вооруженные силы Китая и России проведут совместные учения у побережья Циндао (провинция Шаньдун, Восточный Китай) в течение нынешнего года, заявил официальный представитель Министерства обороны старший полковник У Цянь, информирует «Тихоокеанская Россия».

Военные специалисты двух стран в настоящее время согласовывают в России сроки, место и количество военнослужащих-участников учений «Морское взаимодействие-2018″, сообщил он на очередной пресс-конференции в четверг. Как он отметил, речь идет о втором раунде консультаций по этим вопросам.

Кроме того, по его сообщению, армия Китая в июле-августе примет участие в Армейских международных играх-2018 в России, Казахстане, Белоруссии и других странах. Часть конкурсов, запланированных в рамках АрМИ-2018, пройдет и на территории Китая, указал старший полковник.

У Цянь, отвечая на соответствующий вопрос, подтвердил также, что на вооружение армии Китая поступил Су-35 — «многоцелевой боевой самолет, способный завоевать превосходство в воздухе, а также наносить точечные удары по наземным и морским целям», сообщает агентство «Синьхуа».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>