Юридическая помощь

Клуб профессиональных аквариумистов создали в океанариуме на Русском острове

2 by .
В него вошли сотрудники Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения РАН, заинтересованные в развитии и получении опыта, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Конечно, у них есть профильное образование, – замечает главный специалист отдела содержания пресноводных тропических гидробионтов Приморского океанариума Андрей Архипов. – Но это теория. А практику они получают здесь. Аквариумистика – живое, постоянно развивающееся направление. Мы учимся друг у друга. Кто-то силён в одном, кто-то в другом. Старшие делятся практическими знаниями, ну а молодые сильны в теории. Мы делимся новым, не забывая классику».

DSC05984 by .
Участники клуба подчеркивают: это ни в коем случае не школа, поскольку здесь собрались профессионалы. Скорее, всё-таки, клуб, который предполагает неформальное общение. Состоялось уже несколько занятий. Вполне возможно, наработанный опыт ляжет в основу новых методик содержания гидробионтов.
Андрей Архипов рассказывает, что до «тематического голода» им далеко: «Акклиматизация, адаптация, декоративные водоросли… Содержание и разведение тропических кораллов, которых у нас целая коллекция. Гидрохимия – это одна из самых сложных тем… Сначала я проводил занятия сам, позже подключились молодые специалисты. Все учатся друг у друга, и я учусь тоже. С удовольствием вспоминаю те вещи, которые слышал ещё в институте».

1 by .
«На последней встрече мы обсуждали болезни аквариумов, – добавляет сотрудник отдела содержания пресноводных тропических гидробионтов Приморского океанариума Вадим Покровский. – Да, с ними это случается. В них селятся паразиты, которых, в частности, привносят с водорослями и рыбами. Шла речь и о болезнях кораллов, и об особенностях поведения, питания некоторых моллюсков. Разбирая тему, мы ищем решение той или иной проблемы. Я считаю, особенно интересно учиться на ошибках. Человек говорит о трудностях и неудачах, с которыми сталкивается, и мы вместе ищем выход из ситуации. «Разбор полётов» и поиск верного решения даёт гораздо больше, чем рапорты о победах. Об успехах и в литературных источниках можно прочесть… А тут есть возможность анализировать, искать истину».

Как сообщает пресс-служба океанариума, в будущем участники клуба займутся обучением ребят из школы юных аквариумистов, которую планируют организовать в Приморском океанариуме в ближайшее время.

3 by .
На снимках: на занятии клуба; мягкие кораллы – одни из самых живописных гидробионтов в аквариумах Приморского океанариума, несмотря на сложность в содержании, они хорошо прижились

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>