Сильнейшие самбисты соберутся во Владивостоке на мемориале Юрия Потапова

самбо_3 by .
21-й международный турнир категории «А» по самбо «Мемориал Юрия Потапова» среди мужчин и женщин пройдёт 28-29 апреля. В соревнованиях примет участие более 150 спортсменов из 20 регионов России, а также из Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, Республики Корея, Таджикистана, Узбекистан, Финляндии, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Турнир вновь пройдёт на площадке Дальневосточного федерального университета на Русском острове. Торжественное открытие состоится 28 апреля в 16 часов, а поединки начнутся ещё с 10 утра.

Соревнования посвящены памяти Юрия Потапова, первого президента Приморской федерации самбо и дзюдо, вице-президента Всероссийской федерации самбо. «Мемориал Юрия Потапова» проводится с 1998 года. Первые три года он проходил как всероссийский, затем получил международный статус с присвоением самой высокой квалификации – категории «А». Теперь турнир собирает элиту самбистов со всего мира.

Как заверяют организаторы, зрителей ожидают зрелищные и бескомпромиссные схватки. Практически в каждой весовой категории участвует до пяти спортсменов, входящих в основной и юниорский составы сборных команд России, что придаёт турниру ещё большую конкуренцию и непредсказуемость.

Поединки среди мужчин и женщин пройдут в девяти весовых категориях. Победители и призеры получат медали и дипломы, а так же памятные призы. А занявшие первое место завоюют себе права на присвоение звания «Мастер спорта международного класса». Кроме этого, турнир является рейтинговым и его результаты учтут при формировании российской команды для участия в II Европейских играх 2019 года.

Борьба самбо является национальным видом спорта. Приморские спортсмены на протяжении ряда лет показывают высокие результаты в этом виде единоборств и неоднократно завоевывали медали всероссийских и международных соревнований. На предстоящем турнире Приморский край будет представлен сильнейшими самбистами, сообщает Елена Ритус.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>