Туристов в Приморье завлекут автоматом Калашникова

Автомат

«СИБЕР», DeWe Group и «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» построят стрелковый учебный центр в Приморском крае
Центр станет основой будущего туристического кластера, информирует «Тихоокеанская Россия».

Входящий в состав госкорпорации «Ростех» холдинг «СИБЕР», китайская компания «ДеВе Груп» (DeWe Group) и автономная некоммерческая организация «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» (АНО «АПИ») подписали во Владивостоке меморандум по проекту строительства учебного стрелкового центра. С российской стороны документ подписывали генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш и генеральный директор АНО «АПИ» Леонид Петухов, со стороны зарубежных партнеров – президент «ДеВе Груп» Ли Сяопень, сообщает пресс-служба холдинга «СИБЕР».

В рамках соглашения планируется строительство современного учебного стрелкового центра на территории, выделенной под размещение спортивно-развлекательных объектов в Артёмовском городском округе.

На базе центра будет проводиться подготовка специалистов частных охранных структур и подразделений безопасности, а также организация учебно-спортивных мероприятий по пулевой и практической стрельбе. Кроме того, центр станет площадкой для популяризации военно-технических видов спорта и развития военного туризма. Успешная реализация данного проекта послужит поднятию престижа стрелкового спорта и повышению интереса к нему со стороны жителей Приморского края и иностранных туристов.

В центре будет использоваться стрелковое оружие, производимое предприятиями Государственной корпорации «Ростех», такими как: «Концерн «Калашников», «НПО «Высокоточные комплексы» и «Тульский оружейный завод». В перспективе на базе центра планируется сформировать туристический кластер, куда будут приезжать на стрельбы и для участия в мероприятиях военно-технической направленности туристы, в частности, из Китая. Создаваемый стрелковый центр станет важным дополнением к развлекательно-спортивному кластеру «Приморское кольцо», который в ближайшем будущем планируется построить в целях расширения возможностей культурного отдыха для жителей и гостей Дальнего Востока.

По условиям подписанного меморандума, стороны объединят усилия, практический опыт и финансовые ресурсы в рамках работы над проектом. В частности, АНО АПИ будет оказывать поддержку в части, касающейся продвижения проекта на территории Свободного Порта Владивосток и привлечению китайских туристов.

Со своей стороны «СИБЕР» обеспечит консалтинговые и охранные услуги, а также помощь в оформлении необходимых разрешительных документов и лицензий. Кроме того, российский холдинг предложит программы стрелковой подготовки и высококвалифицированных инструкторов, обладающих богатым опытом обучения специалистов в сфере охраны с применением спортивного, служебного и боевого оружия. Планируется, что на базе стрелкового комплекса будет создана специализированная учебная организация для профессиональной подготовки частных охранников и сотрудников ведомственной охраны.

Китайские партнеры станут основными инвесторами высокотехнологичного стрелкового комплекса, будут отвечать за его формирование и разработку проектного решения.
«Учитывая высокий спрос на подобные стрелковые тренировочные центры, а также недостаточное на сегодняшний день количество высококачественных услуг в данной сфере, проект является весьма перспективным. Он позволит применить наши профессиональные компетенции и опыт в сфере безопасности для привлечения внимания, как со стороны специалистов, так и со стороны обычных граждан, к актуальным разработкам «Ростеха», а также будет способствовать развитию туризма и международного сотрудничества в гражданской сфере», – отметил генеральный директор АО «СИБЕР» Владимир Капыш.

Холдинг «СИБЕР» осуществляет деятельность по обеспечению комплексной безопасности организаций Государственной корпорации «Ростех» по следующим направлениям: физическая охрана стационарных объектов, охрана грузов при их транспортировке, пожарная безопасность, проектирование, модернизация, внедрение и обслуживание инженерно-технических средств охраны и систем пожарной безопасности, частная охранная деятельность. В состав холдинга входит ведомственная охрана Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Охрана», ведомственная пожарная охрана Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Пожарная безопасность», а также сеть частных охранных организаций ООО ЧОО «РТО-Гард» и российско-китайское совместное предприятие ООО «Хао Гард».

DeWe Group – китайская частная группа компаний, предоставляющая широкий спектр услуг по обеспечению безопасности как на китайском рынке, так и за рубежом. Одним из крупнейших клиентов компании является крупная корпорация China Poly Group. В настоящее время DeWe Group предоставляет услуги в 30 странах.

Автономная некоммерческая организация «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» – один из институтов развития Дальнего Востока. В задачи Агентства входит привлечение новых инвесторов в Дальневосточный федеральный округ и сопровождение инвестиционных проектов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>