Социальных предпринимателей ищут в России

ИнваЛИД by .
С середины апреля стартовал IV Всероссийский конкурс социальных предпринимателей, его организатором выступает фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщают организаторы, цель конкурса «Навстречу переменам-2018» – поддержать людей и организации, которые не остаются равнодушными к социальным проблемам детства в своём регионе и разрабатывают инновационные способы их решения. Социальные предприниматели со всей России смогут зарегистрироваться для участия в конкурсе до 15 июня 2018 года – для этого достаточно оформить заявку на сайте фонда.

Конкурс пройдёт в несколько этапов:
С 15 апреля по 15 июня 2018 года социальные предприниматели могут подать свои заявки на сайте фонда;
16 июня – 30 июня 2018 года состоятся волонтёрские чтения, в ходе которых сотрудники фонда и компаний-партнёров рассмотрят каждый проект и проведут предварительный отбор заявок;
1 июля – 15 августа 2018 года представители региональных бизнес-сообществ, органов власти и некоммерческих организаций, работающих с детьми, а также сотрудники фонда проведут оценку заявок, отобранных на предыдущем этапе. Результатом станет шорт-лист проектов, которые пройдут в следующий этап конкурса;
16 августа – 1 ноября 2018 года участники, прошедшие в полуфинал, посетят обучающие семинары на темы: актуальность социальной проблематики проекта, составление бизнес-плана, создание ценностного предложения, источники финансирования, PR и маркетинг. Обучение пройдёт в формате очных сессий продолжительностью 1-2 дня. По итогам семинаров сотрудники фонда и компаний-партнёров проведут интервью с каждым участником и выберут финалистов;
22 ноября 2018 года финалистов пригласят в Москву для очной защиты проекта перед жюри, состоящим из топ-менеджмента компаний-партнёров фонда и представителей крупного бизнеса, куда входят генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин, председатель совета директоров группы ЕСН Григорий Березкин, председатель совета директоров РБК Анна Тюшкевич, генеральный директор и президент международной вещательной компании Viasat Word Ирина Гофман и председатель управляющего совета фонда «Навстречу переменам» Татьяна Бурмистрова. Также в состав жюри войдут дети сотрудников компаний-партнёров. Эксперты оценят бизнес-планы и презентации участников по следующим критериям: острота выявленной проблемы, жизнеспособность решения, профессиональные и личностные качества автора.

Tele2_Reach For Change by .
В этом году в финале конкурса жюри отберет 10 проектов. Пять победителей получат от фонда начальное финансирование проекта на один год в размере 1,2 миллиона рублей.
Для всех победителей обещают разработать индивидуальные программы поддержки и профессионального развития. Кроме того, финалисты получат информационное сопровождение в своём регионе и консультационную помощь в продвижении проектов в формате бизнес-инкубатора, где наставниками выступят сотрудники компаний-партнёров.

В конкурсе «Навстречу переменам-2017» приняли участие более 400 социальных предпринимателей, предложивших решения проблем детства. Победителями стали:
1. Наталья Ремиш из Москвы. Мультимедийный проект «Детям о важном» создан при помощи группы психологов и включает мультсериал, серию книг, образовательные игры и мобильное приложение.

2. Кира Меснянкина и Александра Сарелайнен из Ростова-на-Дону. Мобильное приложение, которое обучает детей с аутизмом навыкам распознавания и выражения эмоций.

3. Елена и Андрей Панфёровы из Пензы. Интерактивное научное шоу, направленное на профилактику вредных привычек среди детей и подростков. Основная цель семинаров – побудить детей к здоровому образу жизни.

4. Ирина Зимницкая из Омска. Центр реабилитации детей с ограниченными возможностями, где применяются авторские и инновационные методики. Здесь лечат тяжелобольных детей, которым не могут помочь другие профильные организации.

5. Татьяна Мерзлякова из Казани. Телепрограмма «Давай дружить» для глухих и слабослышащих детей. Она включает образовательную часть и мультфильмы с сурдопереводом или на языке жестов. В программе участвуют слышащие и неслышащие ведущие.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.