Калининградцам в мае расскажут всё о жилье?..

калининград by .
Третий форум «Среда для жизни: всё о жилье» пройдёт в Калининграде 18-19 мая. Помимо деловой программы, организаторы готовят и просветительско-развлекательный фестиваль для жителей областного центра «Городские выходные», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Форум «Среда для жизни: всё о жилье» организован Минстроем России и ДОМ.РФ. Он пройдёт при поддержке правительств России и Калининградской области. Программная дирекция форума – Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». Деловая программа форума соберет аудиторию из 700 представителей региональных органов власти 85 субъектов, застройщиков, архитекторов, экономистов, а также экспертов по городскому планированию. Основная задача форума — наладить диалог между представителями власти, девелоперским сообществом и проектировщиками с целью повысить качество жилой среды в России.

С 2010 года прирост населения в крупнейших городах России составил 5-15 %. Продолжается урбанизация, люди едут в города за образованием и работой. В 17 крупнейших агломерациях с населением более одного миллиона человек сконцентрировано 33 % населения страны (49 миллионов человек), 38 % ВВП. В этих же городах строится более половины жилья, а значит, формируется новая среда.

Именно поэтому форум «Среда для жизни: всё о жилье» посвящён теме развития жилья. Форум рассматривает жилищную политику в качестве драйвера развития экономики городов. Как жильё стимулирует городское развитие, по каким правилам создаётся современное жильё, на что похожа типовая застройка в XXI веке, зачем вовлекать жителей в городские проекты, и что может стать драйвером развития Калининграда — эти и другие вопросы поднимут участники форума.

В рамках деловой программы форума своим мнением о современной жилой среде поделится звезда мировой архитектуры, основатель студии MVRDV Вини Маас (Нидерланды), известный в первую очередь как соавтор мастер-плана Большого Парижа. MVRDV — авангардисты от архитектуры, но их жилые проекты всегда отличает удобство: хорошие планировки, много естественного света, общие пространства на этажах и во дворе. Также на форуме выступят Джеффри Морган (США), Антони Вивес (Испания) и другие общепризнанные эксперты. В формате сессий более 700 участников деловой программы придут к инновационным решениям, которые чиновники, застройщики, архитекторы и урбанисты предложат для развития сферы жилья. Кроме того, на форуме пройдёт награждение победителей открытого международного конкурса архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки.

«Городские выходные» помогают развивать город здесь и сейчас через фестивальную программу, которая проводится в дни форума. Маркет еды из нескольких регионов страны, экскурсии по нетуристическому Калининграду от самих горожан, лекции о городе и его роли в повседневной жизни человека — современные форматы городских событий по-новому открывают потенциал региона и города для его жителей.

Похожие записи


В Хабаровском крае начали готовиться к строительству железной дороги к будущему мосту на Сахалин: Один комментарий

  1. В годы войны труд военнопленных в народном хозяйстве страны не имел большого значения, он стал значимым фактором лишь после окончания войны. Военнопленные участвовали в восстановлении народного хозяйства, уничтоженного во время войны — заводов, плотин, железных дорог, портов и так далее. Также они активно использовались при восстановлении старого и возведении нового жилого фонда во многих городах СССР. Кроме этого, пленные немцы активно использовались на лесозаготовках, при строительстве автомобильных и железных дорог в отдалённых и труднодоступных районах, а также при добыче полезных ископаемых — например, урана , угля , железной руды . По данным Центрального финансового отдела Министерства внутренних дел СССР, за период с 1943 года по 1 января 1950 года военнопленные отработали 1 077 564 200 человеко-дней, заработали 16 723 628 тысяч рублей и выполнили работу в строительстве и промышленности общей стоимостью примерно 50 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>