О главном богатстве военных комиссариатов Приморья

Бадеев by .

Полковник в отставке Владимир Бадеев получает награду из рук председателя Законодательного Собрания Приморского края генерал-лейтенанта полиции Александра Ролика


Весенний призыв юношей на срочную службу начался с 1 апреля и продлится до середины июля. О том, как он проходит в Приморье, в понедельник на этой неделе рассказал военный комиссар края полковник запаса Николай Тригубко. По его словам, новобранцы отправятся в свои части после 14 мая, то есть успеют отпраздновать дома и Первомай, и День Победы. Также отмечалось, что престиж воинской службы растёт, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Так, военный прокурор Владивостокского гарнизона Михаил Емельянов привёл «выдающийся пример»: «Во Владивостоке к нам обратился молодой мужчина, которому уже больше двадцати семи лет, то есть срочному призыву он не подлежит в принципе. Но он настаивает, чтобы его перекомиссовали и признали годным к службе. Наверное, хочет, чтобы его дети и внуки могли гордиться таким отцом и дедом».

В том, что в нашем обществе происходят позитивные изменения в отношении людей к армии, есть заслуга и военных комиссариатов, отметивших 8 апреля 100 лет со дня своего создания. Знаменательную дату во Владивостоке отметили в Доме офицеров флота торжественным собранием. На нём главами исполнительной и законодательной власти края были отмечены ряд представителей Военного комиссариата Приморского края. Среди них и помощник военного комиссара Приморского края по военно-патриотической работе полковник в отставке Владимир Бадмаевич БАДЕЕВ.

За его плечами – 30 лет службы в военкоматах. «Столетие военных комиссариатов – это повод вспомнить своих сослуживцев и сотрудников, – рассказал В.Б. Бадеев. – Особо хотелось бы отметить моих первых командиров и наставников: военного комиссара Приморского края генерал-майора Струкова Владимира Ивановича и полковника Данилочкина Владимира Дмитриевича, которые меня, молодого и неопытного старшего лейтенанта, прибывшего из войск, учили и объясняли специфику работы и службы в системе военных комиссариатов. Генерал Струков был очень строгий, но в тоже время справедливый военный комиссар, нас с моим другом, полковником Панковым Юрием Михайловичем (у нас с ним биографии и послужной список чем-то схожи, а дружим мы с ним уже более сорока лет), он воспитывал сурово, как бывший командир дивизии. Уже на пенсии он вспоминал, что, когда вызывая к себе и предлагая очередную должность, связанную с переездом, Юре Панкову или мне, мы никогда не просили «подумать и посоветоваться с женой», а отвечали: «Товарищ генерал! Оправдаем Ваше доверие!» и ехали с «насиженных» мест, оставляя квартиры в городе, переезжая и возглавляя не самые передовые военкоматы. Конечно, трудности в первую очередь испытывали наши родные и близкие, у детей это новая школа, а у жены очередная работа не по специальности… Вот за это он нас уважал и был уверен, что мы его никогда не подведём и любые поставленные задачи выполним.
Часто собираясь с сослуживцами, мы вспоминаем совместную службу и работу. А вспомнить нам есть о чём: это и развёртывание соединений и воинских частей до штатов военного времени, и внезапные развёртывания и подача приписного состава в воинские части, и учебные сборы различной направленности, и сложное выполнение наряда на призыв граждан на военную службу, особенно в девяностых годах, когда на всех уровнях шло оголтелое шельмование Вооруженных Сил и нежелание молодёжи служить. Всё это мы пережили с моими офицерами и работниками, не сломались, не прогнулись, а честно выполняли свой воинский долг и порученную работу. Хотелось бы особо отметить тех, кто в трудные годы не спасовал и не отступил перед трудностями, это полковники запаса и в отставке Сафронов А.М., Панков Ю.М., Васюкевич Е.М., Пасевин А.С., Артамонов П.Д., Сухарев А.А., Лапшин А.Н., Брусов В.И., Ефремов В.М., Бабошкин А.В., Арбузов И.С., Дробот О.А., Брусов В.В., подполковники Толордава Э.И.,Ткадлец А.П.,Борисов А.Г., Зазулинский А.Г. и, конечно, единственная женщина — военный комиссар города Дальнереченска подполковник Триус Елена Дмитриевна.
Нынешнему поколению работников военных комиссариатов хотелось бы пожелать терпения и настойчивости при выполнении поставленных задач, постоянно учиться и перенимать опыт у ветеранов-профессианалов, пока они есть и ещё работают, и которых объединяет одна внутренняя установка – преданность порученному делу и порядочность отношений. И ещё – надёжного тыла.
Мой крепкий тыл – это супруга Евгения Ивановна, с которой мы вместе учились в одном классе и заканчивали в 1969 году тридцать третью среднюю школу в Улан-Удэ, в августе у нас в семье будет знаменательная дата – 45 лет совместной жизни. Все мои достижения и успехи в военной службе и гражданской, несомненно, принадлежат и ей, так как все тяготы и лишения, бытовая неустроенность легли на её хрупкие плечи, да и воспитание детей, дочери Аюны и сына Александра. Сегодня они взрослые, состоявшиеся личности, мы с супругой гордимся ими, ну и конечно, две внучки и внук, которые радуют своих родителей и бабушек с дедушками».

На торжественном собрании по случаю 100-летия военных комиссариатов, председатель Законодательного Собрания Приморского края генерал-лейтенант полиции Александр Ролик отметил, что наше государство должно иметь сильную, подготовленную армию, которая может обеспечить его суверенитет, национальную безопасность и отразить агрессию противника в случае необходимости. «Большую роль в укреплении обороноспособности страны, формирования Вооруженных Сил играют военкоматы. Главным богатством военных комиссариатов Приморья являются люди, добросовестно выполняющие свои обязанности». Он поблагодарил ветеранов, которые честно служили Родине, а также поздравил всех сотрудников военкоматов и наградил лучших, Благодарностями и Почётными грамотами Законодательного Собрания, в том числе и полковника в отставке Владимира Бадмаевича Бадеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>