Для развития портов в Приморье предлагают применить механизм инфраструктурной ипотеки

Механизм инфраструктурной ипотеки может быть применен для реализации проектов развития портов Приморского края.
Об этом накануне в Находке сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов, который открыл здесь движение в новом железнодорожном парке, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Инфраструктурная ипотека предполагает привлечение средств инвесторов для финансирования инфраструктуры с последующим расчётом через определённое количество времени из госбюджета.

«Наши порты и выходы к морю в Приморском крае тоже могут быть реализованы с поддержкой государства по принципу инфраструктурной ипотеки. Например, порт Зарубино», — сказал Соколов. По его словам, этот механизм может быть применен и для проектов международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

«Сейчас мы формируем план развития магистральной транспортной инфраструктуры нашей страны, и в этом плане будет отражён ряд таких проектов, в том числе источники по финансированию. Мы видим, что и здесь, в бухте Врангеля, есть возможность реализовать по принципу Мурманского транспортного узла проект по структурированию на принципах инфраструктурной ипотеки, государственного частного партнёрства. Это развитие терминала в северной части бухты Врангеля и не только», — подчеркнул Соколов.

Глава Минтранса отмечал ранее, что такой принцип может быть использован при реализации почти всех типов транспортных проектов в России.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>