Больших панд намерены изучать и разводить в новом центре на востоке Китая

панда by .
Зоопарк города Ханчжоу «Мир дикой природы» и Китайский научно-исследовательский центр по сохранению больших панд подписали проект о создании питомника для больших панд в городе Ханчжоу. Ожидается, что к 2022 году в Ханчжоу приедет 20 панд, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В настоящий момент в Ханчжоу проживает всего четыре панды. После того, как к ним присоединится ещё 20, город станет одним из мест проживания самого большого количества больших панд в мире.

По словам специалистов Китайского научно-исследовательского центра по сохранению больших панд, в Китае имеется много зоопарков, где обитают большие панды, а центров изучения и разведения сравнительно мало.

Новый питомник, являясь центром изучения и разведения больших панд государственного уровня, нацелен на непрерывное развитие научно-исследовательской и образовательной деятельности.

Ожидается, что проект начнётся в этом году и завершится к 2022 году. Об этом сообщается на сайте «Хуаньцюван», пишет «Жэньминь жибао» онлайн.

Похожие записи


Новые виды лишайников обнаружили учёные Ботанического института РАН в Комсомольском заповеднике Хабаровского края: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>