Юридическая помощь

В первом квартале 2018 года объёмы погрузки в адрес грузополучателей Дальневосточной железной дороги выросли на 7%

Железная дорога

13 апреля в Хабаровске в ходе технико-технологического совета под председательством первого заместителя начальника ДВЖД по экономике, финансам и корпоративной координации Геннадия Нестерука обсудили вопросы повышения эффективности перевозочного процесса, а также вопрос обеспечения устойчивой работы припортовых и сортировочных станций, информирует «Тихоокеанская Россия».

В ходе совещания было отмечено, что объем эксплуатационной работы ежегодно возрастает: в 2016 году рост составил 6% к уровню прошлого года, в 2017 году объемы увеличены на 4%, в I квартале 2018 года – еще на 0,5%. С увеличением эксплуатационного грузооборота увеличиваются и объемы выгрузки на железной дороге в целом.

С начала 2018 года объемы погрузки в адрес грузополучателей Дальневосточной железной дороги увеличены на 7% к уровню прошлого года. При этом повышение качества развоза и подвода поездов конечным получателям позволило в первом квартале сократить простой местного вагона к аналогичному периоду прошлого года, снизить простой транзитного вагона, увеличить производительность локомотива и средний вес поезда, передает пресс-служба ДВЖД.

«За последние несколько лет в мировой экономике наблюдается устойчивая тенденция переориентации перевозок топливно-энергетических грузов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, что в полной мере ощущают на себе железнодорожники и портовики Дальнего Востока. Совместными усилиями мы обеспечиваем стремительно растущий грузопоток в восточном направлении», – отметил и.о. начальника Дальневосточной дирекции управления движением Алексей Новиков, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>