Юридическая помощь

На Сахалине проходит медиафорум Российских островов

Сахалинская область by .
Сегодня на медиафоруме прошла пресс-конференция губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко. Она собрала как российских так и иностранных журналистов. Главе области задали около 20 вопросов, которые касались разных тем, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Олег Кожемяко рассказал об очередных изменениях в структуре областного правительства. В планах — сокращение министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды: его работа оказалась неэффективной. Например, за два с половиной года ведомство так и не создало систему обращения с отходами, их утилизации и переработки.

Олег Кожемяко: «Такого полигона, он строится, нет в Южно-Сахалинске, нет ни в одном городе сортировочной станции, подпресовочной станции, на Курилах такая же ситуация. Дальше уже нельзя доводить до такой чрезвычайной ситуации».

По словам главы островной области, региональное минприроды будет реформировано и объединено с министерством лесного хозяйства и природных ресурсов.

Также Олег Кожемяко сообщил, что в августе на Сахалин приедет глава Республики Беларусь Александр Лукашенко.
На Сахалине начинают разработку ещё одного глобального объекта — многофункционального концертного зала. В подготовке проектной документации помогут руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев и актёр Евгений Миронов.

Медиафорум Российских островов проходит на Сахалине впервые, но собрал журналистов из Москвы, Севастополя, Владивостока, Магадана, а также Азиатско-Тихоокеанского региона — всего более 800 участников из разных стран.

Что общего между кофе и журналистикой? У любого проекта, как и любимого многими напитка есть многослойность. Они созданы из нескольких ингредиентов. Чтобы быстрее оформлять гигабайты информации в текст, журналистам необходимо разложить все факты по полочкам слой за слоем. Это главная мысль мастер-класса мультимедийный бариста
Татьяны Поповой: «Это новое поколение, которое поглощает информацию совсем по-другому. Изменилось потребление, восприятие, поэтому очень важно научить сегодня жить с этим, научиться этим пользоваться и этим мы сегодня собственно и занимались».

Знания тут же применяют на практике. Участники разрабатывают проекты. Здесь не только новички, но и опытные журналисты. На медиафоруме за два дня образовательной программы пройдёт больше 40 различных мастер-классов, лекций, семинаров и круглых столов. Они посвящены не только журналистике, но и сахалинским инвестиционным проектам. О них рассказывают на выставке. Здесь можно не только познакомиться с проектами, но и попробовать себя в роли их участника. Например, обустроить свой дальневосточный гектар, передаёт ГТРК «Сахалин».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>