Юридическая помощь

Сельскому хозяйству Сибири российской властью рекомендовано прирастать богатством в Китае

Китайские Гималаи by .
Сибирским аграриям надо сосредоточиться на экспорте своей продукции в Китай и Юго-Восточную Азию, сообщил директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков агропромышленного комплекса российского Минсельхоза Анатолий Куценко в ходе Красноярского экономического форума, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Тема экспорта для Сибири будет являться ключевой. Весь потенциал роста, который мы видим, по направлениям может быть сориентирован на китайский рынок, на Юго-Восточную Азию, чтобы не конкурировать с Центральным федеральным округом с более благоприятными погодными условиями и большей активностью сельхозтоваропроизводителей на местном рынке, плюс меньше логистических издержек. Поэтому мы ориентируем, чтобы вы в первую очередь сконцентрировали усилия на торговле с Юго-Восточной Азией», — сообщил Куценко.

Первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов рассказал, что в ближайшие годы будет вестись работа по сокращению объёма зерна в элеваторах в Сибири.

«Так называемый интервенционный фонд, объём которого хранится на элеваторах в Сибири, мы его будем сокращать, мы будем освобождать элеваторы для линейных экспортных партий, погрузок, и в том числе для линейных поставок внутри страны… Мы рассчитываем, что в течение ближайших двух лет запасы сократятся наполовину», — сообщил Хатуов.

Он также отметил, что «есть полное понимание того, что операторы вагонов будут очень внимательны к заявкам сегодня экспортёров Сибири». При этом первый замминистра подчеркнул, что аграрии со своей стороны должны обеспечить оперативную загрузку вагонов.

Источник: ПРАЙМ

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>