Юридическая помощь

Во Владивостоке все без исключения смогут увидеть «Скрытые чувства»

Сергей Ход -Из серии - скрытые чувства 3. х.м., 102х122см. by Gorbachev Sergey.

Сергей Ход. Из серии «Скрытые чувства», холст, масло


Так называется – «Скрытые чувства» – персональная выставка живописи художника Сергея Хода, которая пройдёт в галерея «Арка» с 18 апреля по 12 мая. Как отмечают организаторы, выставляемые работы – это некое обнажение души, в первую очередь, самого художника, но, одновременно, и зрителя, обладающего душой, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Куратор выставки искусствовед Горазда Лунекова считает, что «Все скрывают свои чувства. Почему? Потому что когда открываешься, то либо ты, либо тебя могут ранить: в открытую душу многие норовят плюнуть (помним перфоманс Марии Абрамович с прямой доступностью зрителю для рукоприкладства своего обнажённого тела!) И люди одеваются, надевают маски, броню и изображают из себя … толстокожего носорога, но погладь его, приласкай и окажется, что он совершенно другой!
Сюжетный смысл произведений Сергея Хода не придуман, а рождается в самом процессе создания поверхности холста, его эстетики, когда только глаза как важный орган души любуются, наслаждаются проявлением чего-то, что не требует ни приятия, ни отторжения. Что может быть продолжено внутри себя философией, сюжетом, что натолкнёт на своё – зрительское –переживание и понимание изображения. Молчаливое. Чтобы не пропало…
В его картинах есть некое мерцание «слов» подспудно где-то спрятанных, но впаянных в холст и затаённо, недосказано подталкивающих к чему-то, становясь предлогом, чтобы в человеке произошло нечто и он … стал … лучше.
Проявляемые автором образы – это включение в естественное единение с реальностью жизни души, в некое всеобщее сознание. Раскрытие этого сознания, собственно, только и является пробуждением духовности».

АркА by .
Галерея «Арка» открыта для посетителей на Светланской улице, 5 с 11 до 18 часов со вторника по субботу.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>