Юридическая помощь

Учитывать специфику Дальнего Востока призывают рыбаки Сахалина при переходе на электронную ветсертификацию

Переход в России на обязательную электронную ветеринарную сертификацию с 1 июля 2018 года обернётся серьёзными проблемами для рыбопромышленных компаний Сахалинской области, считает президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Мы видим достаточно серьёзные проблемы для рыбопромышленных предприятий после вступления в силу изменений в федеральный закон «О ветеринарии». Надо учитывать специфику Дальнего Востока и Сахалинской области. По данным телекоммуникационных операторов, только тридцать процентов всей территории Сахалинской области покрыто связью, в остальных районах возникнут серьёзные проблемы, как с заполнением, так и с передачей электронных данных», — заявил Максим Козлов на открытом форуме, который провела в конце прошлой недели Сахалинская прокуратура по проблемам рыбной отрасли региона.

По мнению руководителя Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, электронная сертификация «создаст предпосылки к дополнительным административным барьерам» для рыбаков. Максим Козлов отметил, что уже обнаружены достаточно серьёзные недочёты во ФГИС «Меркурий».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>