У берегов Владивостока морские спасатели провели учения по эвакуации экипажа «аварийной» подлодки

Экипаж «аварийной» подлодки, легшей на грунт на глубине 20 метров в бухте Патрокл недалеко от Владивостока, был спасен на учениях спасателей Тихоокеанского флота, сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Дизель-электрическая подводная лодка реально легла на грунт в бухте Патрокл. С помощью телевизионного необитаемого подводного аппарата «Тайгер» было найдено точное место нахождения лодки, установлена звукоподводная связь с ее экипажем. Водолазы подключили к ней все системы жизнеобеспечения и отработали ряд элементов условного подъема членов экипажа с двадцатиметровой глубины. К осмотру подводников были подготовлены специальная декомпрессионная камера и бригада флотских медиков», — сказал представитель ВМФ.

В учении приняли участие 10 кораблей и судов, самолеты и вертолеты морской авиации флота, около 200 военнослужащих и гражданских специалистов, отряд водолазов-глубоководников. Штаб учений был развернут на борту гидрографического судна «Виктор Фалеев», отметил представитель флота, сообщает РИА «Новости».

«В Уссурийском заливе в точке всплытия на поверхность членов экипажа условно аварийной субмарины с самолета Ан-26 был сброшен воздушный десант спасателей, который в установленные сроки осуществил подъем «пострадавших» подводников на борт быстроходных лодок и вертолета Ка-27ПС.

«Как отметил начальник службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ РФ капитан первого ранга Дамир Шайхутдинов, силы поисково-спасательного обеспечения Тихоокеанского флота выполнили весь объем поставленных задач», — добавил представитель ВМФ.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.