Владельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых арестовали в Москве

Зиявудин Магомедов

Зиявудин Магомедов

Тверской районный суд Москвы арестовал до 30 мая подозреваемых в создании преступного сообщества владельцев группы «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также экс-главу строительной компании «Интекс» Артура Максидова, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать в отношении Магомеда Магомедова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 30 мая», — постановила судья Мария Сизинцева. Ранее на такой же срок судом были арестованы Зиявудин Магомедов и Максидов.

Фигуранты дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества), частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

В обоснование заявленного ходатайства следователь заявил, что избрание более мягкой меры пресечения в отношении Магомедова не будет соответствовать тяжести совершенных им преступлений. «Имеются данные о том, что подозреваемый оказывал давление на свидетелей. Кроме того, во время обыска, проведенного в доме Магомедова, был обнаружен пистолет, на который у подозреваемого отсутствовали документы», — отметил представитель следствия.

Адвокаты Магомеда Магомедова просили суд отпустить своего подзащитного под залог в размере 2,5 миллиарда рублей. «Магомедов ранее судим не был, имеет целый ряд хронических заболеваний, на его иждивении находятся шестеро малолетних детей, престарелая мать, а также брат, имеющий инвалидность. При избрании меры пресечения судом должны учитываться данные о личности подозреваемого», — отметил один из защитников. Ранее адвокаты Зиявудина Магомедова также ходатайствовали об избрании залога в 2,5 миллиарда рублей в качестве меры пресечения для их подзащитного.

По данным следствия, Магомедовы и Максидов причастны к организации преступного сообщества, в результате противоправной деятельности которого из государственного бюджета были похищены денежные средства на общую сумму порядка 2,5 миллиарда рублей, часть из которых находится за пределами РФ. Еще два фигуранта дела, скрывающиеся от следствия в ОАЭ, заочно арестованы и объявлены в международный розыск, передает РАПСИ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>