Публика Владивостока увидит «Сокрытое в листве»

С.Барсуков Весна by .

С.Барсуков Весна


Приморское отделение Союза художников России приглашает 4 апреля в 17 часов на вернисаж выставки Геннадия Кунгурова и Сергея Барсукова «Сокрытое в листве». Публике представят творчество двух авторов, наполненное цветом, светом, радостью, жизнью, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Г.Кунгуров Маяк Гамова by .

Г. Кунгуров Маяк Гамова


Как отмечают организаторы выставки, чаще всего «героем» живописных полотен как Геннадия Кунгурова, так и Сергея Барсукова становится природа, изменчивая, таинственная, подавляющая, успокаивающая, гармоничная, величественная, родная. Одухотворённые и лирические пейзажи сохраняют приверженность традициям русской школы, для которой характерно созвучие русской душе, способной сострадать, радоваться, восхищаться миром в целом и отдельными людьми в частности. Однако в экспозицию выставки вошли также и жанровые картины, портреты, натюрморты, графика.

С.Барсуков Цветы солнца by .

С. Барсуков Цветы солнца


Название «Сокрытое в листве» выбрано неслучайно. Известный японский трактат «Хагакуре», написанный для воспитания духа воина и формирования отношения к жизни и миру, связан с учениями Конфуция и Дзен-буддизма, определившими менталитет народов, с которыми мы тесно связаны, общаемся и под влиянием друг друга до сих пор вносим коррективы в свою картину мира. Нам близко восточное стремление к размышлениям, поиск истины, которая часто скрывается за листвой повседневности. Художнику как никому другому удаётся её разглядеть за видимым пейзажем и изобразить все грани жизни на своих полотнах.

Г.Кунгуров Хуторок by .

Г. Кунгуров Хуторок


В графике Кунгурова восточная литература занимает особое место. Так, японская любовная поэзия неоднократно ложились в основу серий графических работ, выполненных в любимой технике художника – ксилографии. Примечательно, что большая часть картин художника наполнена духом романтики, стремлением соединить философию с искусством, выражением свободы, ощущением чувств.

С.Барсуков Многоудобное by .

С.Барсуков Многоудобное


В то время как для Сергея Барсукова важны и принципиальны вопросы, относящиеся к области реалистической эстетики, – верность изображению природы, способности художника подчеркнуть поэтичность и красоту самых прозаических предметов.

Г.Кунгуров Святочное гадание by .

Г. Кунгуров Святочное гадание


Совместная выставка двух живописцев станет замечательным подарком всем ценителям живописи.

АФИША (БарсуковКунгуров) by .
Работа выставки продлится с 4 по 17 апреля 2018 года. Вход свободный, сообщает пресс-служба Приморского отделения Союза художников России.

С.Барсуков Осенний мотив by .

С.Барсуков Осенний мотив


Г.Кунгуров Н-т с зелеными яблоками by .

Г.Кунгуров Натюрморт с зелёными яблоками

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>