Представители Северной и Южной Корей и США провели в Финляндии встречу

На встрече представителей двух Кореей и США, которая прошла 20-21 марта в пригороде финской столицы Вантаа, достигнуто единство мнений о необходимости смягчить напряжённость на Корейском полуострове, проведя межкорейский и американо-северокорейский саммиты. Об этом сообщил представитель южнокорейской делегации, профессор факультета международной политики университета Хандон Ким Чжун Хён перед отъездом из Финляндии, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как указал южнокорейский представитель, участники форума обсудили различные темы, в том числе вопрос денуклеаризации на Корейском полуострове. Однако, по его словам, представители КНДР напрямую не выразили стремления к денуклеаризации и не выдвинули условий в ответ на денуклеаризацию. Южнокорейскую и американскую стороны представляли учёные и известные в прошлом политики, а со стороны Северной Кореии присутствовал исполняющий обязанности директора департамента Северной Америки МИД КНДР Чхве Ган Иль. Как полагают, именно он может сыграть основную роль в подготовке Пхеньяна к американо-северокорейскому саммиту.

Участники встречи договорились проводить подобные форумы регулярно. После завершения встречи её участники заявили, что представители Южной Кореи, США и КНДР обменялись конструктивными мнениями в положительной атмосфере.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>