Юридическая помощь

Азиатская премьера приключенческой комедии «Смешарики. ДежаВю» пройдёт в Гонконге

22-й международный кино- и телевизионный рынок FILMART (Hong Kong International Film&TV Market) проходит в эти дни в Гонконге. С каждым годом количество его экспонентов увеличивается — в 2017 году в нём приняло участие уже около 800 компаний из более чем 35 стран мира. В этом году зарегистрировано более 900 участников, среди которых профессионалы из США, Великобритании, Канады, Кореи, Японии, Сингапура, Филиппин, Индии и Вьетнама. Присутствует на FILMART 2018 и Россия, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ключевое событие FILMART — 16-й Гонконгский форум по финансированию кино (HAF). Финансисты, продюсеры, инвесторы и дистрибьюторы обсудят 19-21 марта возможности сотрудничества. Из 360 проектов из более чем 40 стран, включая Гонконг, Австралию, Китай, Германию, Индию, Казахстан, США и Вьетнам, отобрано всего 25 для основной программы форума. В этом году впервые представлена Россия. Сразу два отечественных фильма попали в основную программу: «На дальних рубежах» (режиссёр Максим Дашкин) и «Ревность» (режиссёр Нигина Сайфуллаева). На форуме будет работать «Work in Progress» (WIP Lab) — лаборатория для развития проектов, находящихся на стадии производства. Заявлено 10 фильмов из разных стран, три из России: «Мой маленький» (режиссер Сергей Дворцевой), «Простой карандаш» (режиссёр Наталья Назарова) и копродакшн Россия-Франция-Эстония — «Человек, который удивил всех» (режиссёры Наталья Меркулова и Алексей Чупов).

Как и в прошлом году, цифровым развлекательным компаниям на FILMART посвящён отдельный павильон Hong Kong Animation&Digital Entertainment. 36 национальных компаний, представленные в трёх разных тематических зонах: Диджитал эффекты, Анимация и Интерактивное решение, продемонстрируют возможности своих разработок: цифровое производство, спецэффекты, постпродакшн, мобильные приложения, игры, мультимедийный дизайн, виртуальная реальность.

В рамках FILMART посетители смогут увидеть документальные фильмы на DOC World. Зарегистрировано около 200 экспонентов из 28 стран. Участники конференции «Документалистика — от местного к глобальному» обсудят перспективы, проблемы и ожидаемые изменения на рынке.

Также 12-й год проходит Международный форум TV World 2018 на тему «Телевидение и новые медиа: конкуренция или синергия». Он соберёт более 300 экспонентов для обмена мнениями о проблемах и возможностях телеиндустрии в эпоху интернета.

Новинка этого года — форум кинокомиссий, где представлены стенды национальных агентств и комиссий, оказывающих содействие в организации и сопровождении съёмочного процесса в разных странах и городах.

Новинки российского кинематографа и анимации, а также вся информация о современном российском кино представлена на стенде ROSKINO – Russian Cinema Worldwide, который уже четвёртый год подряд при поддержке Министерства культуры России и ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» организует РОСКИНО. В этот раз совместно с правительством Москвы.

При поддержке Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и Департамента культуры Москвы РОСКИНО презентует в Гонконге Кинокомиссию Москвы. Основная задача Кинокомиссии – поддержка российских и международных кино и телепроизводящих компаний, заинтересованных в съёмках на территории Москвы, содействие в решении организационных, административных, и производственных вопросов, консультации по выбору локаций, получение разрешения на съёмки и предоставление доступа на труднодоступные локации.

«В Гонконге мы заявляем Кинокомиссию Москвы уже второй год. В прошлом году мы практически делали анонс проекта, а в этот раз мы представляем результат масштабной и кропотливой работы, проведённой в течение года: часть совместного фотопроекта Роскино и Антона Ланге «Москва в движении», где запечатлены как знаковые, так и малоизвестные локации города; полная база ведущих московских производственных компаний; база англоговорящих российских актёров с указанием агентств, с которыми они сотрудничают; база компаний, предоставляющих лучшие условия на аренду техники для производства фильмов и телевизионных сериалов; разработанный Департаментом транспорта Москвы уникальный регламент для проведения съёмок на улицах, магистралях и сложнодоступных объектах города. Представители Кинокомиссии Москвы будут встречаться с продюсерами и локейшен менеджерами из Азии, демонстрируя им преимущества съёмок в Москве, одном из красивейших мегаполисов мира», — генеральный директор РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе.

РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ НА СТЕНДЕ РОСКИНО — ROSKINO – Russian Cinema Worldwide на КИНОРЫНКЕ FILMART

Группа компаний «Рикки» представит на FILMART три полнометражные анимационные картины: приключенческая комедия для семейной аудитории «Смешарики. ДежаВю» (режиссёр Денис Чернов), релиз которой в России запланирован на 26 апреля 2018 года, комедия «Мой Домовой», которая находится на этапе разработки (режиссёр Денис Чернов) и приключенческая комедия «Детский мир» (режиссёр Денис Чернов), релиз в России осенью 2019 года.

«Мы рады объявить, что в рамках кинорынка в Гонконге пройдёт азиатская премьера третьего полнометражного фильма кинофраншизы о Смешариках, приключенческой комедии «Смешарики. ДежаВю». В первый раз фильм будет показан целиком на кинорынке Азии. На премьеру приглашены дистрибьюторы из Китая и Гонконга. Мы рассчитываем на интерес к нашему фильму с китайской стороны, так как бренд «Смешарики» с 2010 года регулярно выходит в эфиры телеканалов и собирает миллионы просмотров на интернет платформах и в онлайн кинотеатрах. В настоящее время активно ведутся переговоры о кинотеатральном релизе фильма на территории Китая, Гонконга и Макао», — говорит вице-президента группы компаний «Рики» по международному развитию Диана Юринова.

Компания Wizart представит на FILMART анимационные фильмы «Снежная Королева: Зазеркалье» (режиссёры Алексей Цицилин, Роберт Ленс), «Волки и овцы: ход свиней» (режиссёр Владимир Николаев), а также 26-серийный телевизионный фильм «Снежные истории» (режиссёр Алексей Замыслов). Сотрудники компании Wizart планируют провести переговоры с представителями Китая, Индии и другими игроками азиатского кинорынка. Группа компаний «Планета Информ» представит в Гонконге драму «Непрощённый» (режиссёр Сарик Андреасян), фильм ужасов «Фото На Память» (режиссёр Антон Зенкович) и комедию «Я Худею» (режиссёр Алексей Нужный).

«В Гонконг мы привезли полную версию «Непрощённого» и «Фото На Память» для закрытой демонстрации покупателям из азиатского региона. Сейчас на рынке мы обсуждаем предложение на обе картины на Китай. Также впервые представляем права (в том числе римейк) на супер успешную российскую комедию «Я Худею», которая, по нашему мнению, отражает псевдо-ценности молодёжи всего земного шара, а потому является универсальной и понятной всем. Гонконгский рынок является для нас важной площадкой, поскольку здесь мы можем встретиться как со старыми, так и с новыми азиатскими партнёрами, уделить должное внимание этому региону и завершить переговоры, начатые в Берлине», — рассказала директор по международным продажам Группы компаний «Планета Информ» Анастасия Баньковская.

Art Pictures Studio Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского представит на рынке две комедии — «Рейтинг» (режиссёр Александр Чернов) и «Только не они» (режиссёры Александр Бойков и Максим Рыбаков).

Основные фильмы, которые презентует в Гонконге компания Марс Медиа — это военно-приключенческий экшен «Т-34» (режиссёр Алексей Сидоров) и мистическая мелодрама «Идеальные» (режиссёр Кирилл Плетнев).

22-й международный кино- и телевизионный рынок FILMART продлится до 22 марта, сообщает пресс-служба ROSKINO.

Похожие записи


Фильм «Папа» принёс награду Владимиру Машкову: Один комментарий

  1. Уведомление: Фильм «Папа» принёс награду Владимиру Машкову — PodrobnoNews.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>